Показать сообщение отдельно
  #6594  
Старый 03.03.2014, 14:31
Аватар для AnnBlack
Историческая личность
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 2,044
Репутация: 1808 [+/-]
прочитала "Загадай число" Джона Вердона. представьте ситуацию, что некто предлагает вам загадать число от 1 до 1000. даже не соглашаясь на эту "игру", мысленно каждый выберет цифру - просто из любопытства, думая, что он ничем не рискует - диапазон очень большой, думаете вы, угадать невозможно. и на всякий случай загадываете число никак с вами не связанное - это не дата рождения, не номер дома или автомобиля, даже не последние цифры в паспорте. например, число 658.
открываете вложенный в письмо маленький конверт - и чувствуете, как холодок бежит по спине... потому что видите стишок и цифру, что вы загадали....
как такое возможно?! кто этот человек, отправивший письмо? что ему еще обо мне известно?!
сотни вопросов проносятся в голове, и простое любопытство начинает медленно тонуть в липком страхе...
шикарная завязка. за детективную линию — твердая пятерка.
а вот личные переживания героев и события их жизни меня как-то не убедили. хотя я люблю бытовые вставки. из-за них прорисовываются четче характеры и персонажи становятся доступнее и живее. но вот в этой книге как-то не удались они автору. единственный персонаж и его личность, которая меня зацепила это даже не сам глав герой и злодей, а жена глав героя Гурни - Мадлен. очень уж она меня зацепила и эпизоды с ее участием и ее мировозрением\мироощущением мне было читать интереснее. подробнее писать не хочу: кто захочет прочитать неплохой детектив, так это не мешает особо сюжету.
и вот финал... да... тоже не в восторге! вернее так, меня устроили и объяснения, и разгадка преступлений, и личность маньяка, и даже повод. ну вот поверила я!
но как все произошло!.. не могут все-таки американцы без дешевой игры!!! жаль! но любителям детектива очень советую! интересно, правда!
__________________
Amour, Amour
Alle wollen nur dich zähmen
Am Ende, gefangen zwischen deinen Zähnen

Ответить с цитированием