Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2014, 08:55
Русский разведчик

Доброго!
Скрытый текст - Кое-какие мысли:

"Ситифобия" - не очень, на мой взгляд.
Я бы назвал "Огни большого города".
Первые два абзаца читаются тяжеловато, а ведь именно они определяют, будет ли читатель идти по тексту дальше. Сделать их попроще, полегче, и рассказ сильно выиграет.
Цитата:
Он был обескуражен неприятными известиями. Если память ему не изменяла, в чём он уже не был уверен, центр города раньше располагался в другом месте. Закари беспомощно озирался, пытаясь зацепиться за знакомый силуэт здания или другого приметного городского строения. Например, почтового или банковского отделения. Все попытки были тщетными. Город изменился до неузнаваемости. С момента последнего посещения городского центра, практически все основные инфраструктуры были перестроены, либо перенесены в другие места.
Цитата:
В зале многозначительно промолчали...
вопросительно посмотрел Погорельцев на публику...
Рядом с ним всё ещё мирно дремали...
вышел на подиум и картинно вознёс руки...
и.т.д.
Если верить Алену Гатри, то:
Цитата:
3. Заменяйте наречия образными глаголами. Заметьте, я не говорю "избегайте наречий, и точка", потому что одно наречие на пятьдесят страниц -- это нормально, ничего страшного. А вот что ненормально, так это позорно вставлять в предложение наречие, потому что вы не сумели найти точный, образный глагол. "Шел медленно" ни в какое сравнение не идет с "тащился" или "плелся". "Искренне сочувствовал" ни в какое сравнение не идет с "сострадал".
отсюда
Думаю, здесь это имеет место.
Надеюсь, чем-то помог сделать текст лучше.