То DxPresso
Не согласен. Фильм создавался для всех. Там что - ярлык "только для поклонников трансформеров"? Я ведь не требую, чтобы коммерческий фильм делали с философской глубиной. Но коммерческий - не значит идиотский. Примеров обратного - тьма.
То Ula
Я вовсе не считаю, что красивая девушка, будь она хоть сто тысяч раз похожа на Барби - глупая пустышка. И героиня Меган Фокс якобы ведет себе отнюдь не глупо. Но ей не веришь... То ли актриса слабовата, то ли режиссер ей плохо объяснил, но за ее вроде бы правильными поступками не видно личности. "Полная пустота" - не в том, что она безмозглая красавица, а в проработке образа. Это главная беда всех героев фильма.
Конечно, может это моя беда. Я слишком много смотрел американских фильмов (люблю кино - грешен!). Я смотрел и классику, и арт-хаус, и коммерческие блокбастеры. Фантастику, наверное, видел практически всю. Поэтому эти голливудские штампы просекаются в момент. Но даже штамп можно сделать с юмором, тактом и душой. Если есть такая штука как ТАЛАНТ. А Бэй, при всем к нему уважении, очень грамотный и толковый ремесленник. Но не более... И в "Трансформерах" это очень точно видно. Ремесленники-сценаристы и ремесленник-режиссер умело слабали зрелищный фильм-пустышку.
В будущем году появится очередной супер-мега-блокбастер с навороченными эффектами. И уже ему будут петь дифирамбы...
|