Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2007, 14:00
Посетитель

Лично у меня к сюжету претензий нет. Какой еще сюжет мог быть здесь? Претензии к СЦЕНАРИЮ - это не одно и то же.

Этот пацан-лузер. Его слишком много, причем необосновано. Эта его любовь-морковь с девицей. Даже в эту штамповку можно было внести немного мозгов. Вот например, схожий фантастический фильм - "Дорогая, я уменьшил детей". Двое ребят попадают в фантастическую переделку. Девочка-красавица и пацан, которого она в упор не видит. Это схема. Но постепенно они переживают приключения, между ними появляются чувства, и сценарий нам показывает - почему. Парень шаг за шагом набирает очки в глазах девочки (и зрителя). Показывает свою смекалку, отвагу, стойкость. Герои на наших глазах преображаются. И их взаимная симпатия не кажется притянутой за уши. А здесь? Герой тольком себя не показал. Девица - секси, да. Но за смазливой мордашкой и точеной фигуркой - полная пустота. Образа нет. Плюс куча дополнительных персов, которые вообще только мешают. А на показ самих Трансформеров, которые ведь не роботы, а разумные существа, экранного времени уже не хватает. Тут или надо было акцентировать внимание на людях и их приключениях, либо на роботах. В итоге все смешали - и большую часть первой половины фильма откровенно скучно. Да, потом начинается мочилово - все класс.

Но за сердце лента не трогает. Даже такая политкорректная, ура-патриотическая американская хрень как "День Независимости" по первому разу смотрелась волнительно. А Трансформеры - нет... Очень красивая, очень эффектная пустышка.

Что до экшена. Где-то в 1970-х группа американских каскадеров сделали фильм - "Угнать за 60 секунд". Пару лет назад был его римейк с Николасом Кейджем. Я смотрел оригинальный фильм: 90 процентов экранного времени - одна огромная автопогоня. Снимали каскадеры, участвовали тоже, трюков полно, все очень эффектно (для того времени). Надоедает через 20 минут. Один раз, скрепя зубами, посмотреть можно. И забыть навсегда. Можно сделать фильм, по маковку напичканный самыми шикарными трюками и эффектами, но если там не будет запоминающихся героев и внятного сценария - дело худо... Этот фильм бабок, может, и соберет, но к сердцу зрителя не прикипит.

Последний раз редактировалось Refisul; 03.05.2009 в 21:00. Причина: даблпостинг