Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2014, 10:25
Местный

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Мне очень не понравилось. Настолько сильно, что даже рассуждать не буду, что именно и почему. Простите, но халтура. Штампованная гладкопись.

Из чисто технических моментов: речевая характеристика персонажей вообще не удалась.

Сколько лет девочке? Почему она и 15-летний мальчик говорят одинаково? Откуда лексикон и интонации ведущей телепередачи "В гостях у сказки"? Почему такой провал между интеллектуальным и психоэмоциональным уровнями развития? Где вы вообще таких детей видали?
Вот с этим, Иллаия, извините, совершенно не соглашусь. И видел, и слышал как рассуждают дети, сам троих взрастил. И речь мальчика не равна речи девочки, и отношение к миру тоже. Что до гладкописи, хорошо хоть не шероховатопись. Спасибо за отзыв.

Есть такая притча. В одном южном городе долго не было дождя. Сгорели посевы, ушла вода из колодцев. Жители пошли к священнику просить помощи. Тот молился всю ночь, но дождя не было. Тогда священник вышел к народу перед храмом и сказал:"Завтра с утра все соберёмся на главной площади. Видно, одних моих молитв недостаточно. Будем просить дождь все вместе". И на утро толпы людей потянулись к главной площади. Но лишь у одного маленького мальчика был в руках зонт. Говорят, взрослые подумали, что он издевается над ними и чуть его не побили. Но я всё-таки верю, что не побили...

Последний раз редактировалось Олег Быстров; 04.03.2014 в 13:33.