Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2014, 07:20
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Абсолютно бездарный фильм, в котором собраны все штампы «Другого мира» и других фильмов подобного жанра. Хромающий на логику сюжет, шаблонные персонажи и простая, примитивная концовка и куча оставшихся вопросов без ответа.
Скрытый текст - ***:
За примерами не стоит далеко ходить. Если это современность, почему не используется огнестрельное оружие, если на пулях достаточно сделать гравировку? Почему демоны знают, где обитают горгульи, а те ни разу не проследили за врагом? Как они вообще воюют друг с другом? Как именно горгульи защищают людей? Отчего они их защищают, если можно вселиться только в тело без души? Как именно люди теряют душу? Подписывают контракт? Почему об это ни слова? И что делают в такой момент горгульи, подлетают и вырывают договор? И таких примеров, уж очень много.

Я все прекрасно понимаю, что легче всего снять второсортную копию «Другого мира», чем придумать что-нибудь новое. Ведь это не требует умственной работы. Даже не хочется представлять, как в фильм заманили Аарона Экхарта и Билла Найи. Надеюсь, что деньгами, и немалыми.
Плохой фильм, в котором плохо всё: от истории до хореографии и спецэффектов. Одно радует, что не ходил на него в кинотеатр. Денег не потратил на весь этот ужас.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)