01.03.2014, 23:29
|
 |
▓▒░(°◡°)░▒▓
|
|
|
|
GOTY 2013: итоги голосования - часть 1

Ну что ж, посмотрим. В этом году распределение голосов во многих номинациях вышло где-то закономерным, а где-то - довольно странным, но тем и интереснее, не так ли?
Саундтрек года
3 место: "The Last of Us"
2 место: "BioShock Infinite"
1 место: "DmC: Devil May Cry"
Watch on YouTube
Третье место полностью поддерживаю. Музыка оскаровского лауреата Густаво Сантаолальи вышла просто прекрасной. На мой взгляд - лучшее музыкальное сопровождение в прошлом году.
Второе место отошло "BioShock Infinite", и, если честно, понятия не имею за что. Никакой музыки кроме ансамбля, исполняющего а капелла песню в начале игры, мне там не запомнилось.
Что же до "DmC: Devil May Cry", с минимальным отрывом отхватившей победу, то первое место более чем заслуженно. Музыка Combichrist и Noisia, быть может, не отличается изысканностью, но отлично подходит игре и хорошо слушается в отрыве от неё.
Мультиплеер года
Победителей нет
В первую очередь потому что номинация была введена слишком поздно. Увы.
Одёжка года
3 место: "Tomb Raider"
2 место: "DmC: Devil May Cry"
1 место: "BioShock Infinite"

Победа "BioShock Infinite" абсолютно заслуженна, без вопросов. Это очень красивая и стильная игра. Что касается "DmC: Devil May Cry" и "Tomb Raider", то на мой взгляд ничем особенным они не выделяются, и на их месте могли стоять и другие игры. Что отчасти подтверждается голосованием: 2 и 3 места сильно отстают от победителя.
Идея года
1 место: "Far Cry 3: Blood Dragon", 80-е, гики и олдскул

Формулировки были разные, но в общем все укладываются в то, какой сеттинг был выбрал для stand-alone игры на основе "Far Cry 3". Я знаком с "Blood Dragon" лишь понаслышке, поэтому даю слово вам.
Сюжет года
3 место: "Deadly Premonition"
2 место: "The Last of Us"
1 место: "BioShock Infinite"

Первые два места более чем справедливы. "BioShock Infinite" выдала нам один из самых грандиознейших плот-твистов в видеоиграх и очень круто подводила к нему всю игру. Хотя, будем честны, в игре достаточно и филлерных эпизодов. "The Last of Us" в свою очередь многим показалась слишком приземлённой и может даже банальной, но, тем не менее, это очень хороший триллер с огромным множеством сцен, способных вышибить из вас всё дерьмо.
Что касается "Deadly Premonition", то она появилась в топе "с чёрного хода", так сказать, а именно - благодаря выпущенной в 2013 году PC-версии. По ней я сказать ничего не смогу, поэтому даю слово вам.
Геймплей года
2 и 3 места: "Shadow Warrior" и "Europa Universalis IV"
1 место: "Metal Gear Rising: Revengeance"

Геймплейная номинация в этом году радует нас неочевидностью победителей. Практически вровень три места занимают мясной слэшер в серии "Metal Gear", шутер от первого лица, которого я вообще не знаю, и очередная часть потрясающей стратегической серии от Paradox.
Интересные получаются выводы, если сопоставить этот топ с получившимися у нас тремя лучшими играми. С одной стороны, сюжет решил на этот раз больше, чем геймплей (что круто, на самом деле). С другой, за какие-такие заслуги тогда в топе лучших игр оказался один из победителей? 
Продолжение следует
|