|
1 Vasex, спасибо! Что тут скажешь. Твой пример неплох, но чуть не заснул, среди этих витиеватых описаний. Все-таки, хочу ставить акценты на другом. Сайто и Ишикава – не имена отдельных персонажей, а «названия» кланов.
Винкельрид, порадовал))) --В общем, продолжать построчно не буду, но настоятельно рекомендую автору получше изучить описываемый предмет. В данном случае – тактику сражения, вооружение воинов и, что особенно важно, различные оружейно-доспешные мелочи, которые помогут читателю проникнуться атмосферой действия.--
Ага, а я по-твоему откуда взял этот «бред» про доспехи? И в хорошую погоду часто бывало, что конные самураи спешивались, а пешие сбрасывали все лишнее, оставаясь, порой, в одной кирасе. Развитие доспехов происходило таким образом, чтобы отдельные пластины становились все крупнее, а количество шнуровки уменьшалось бы(как раз из-за загрязнения и намокания). И насчет навязчивой идеи: поединки самураев длились порой секунду – все решал первый удар, и кожаные(в большинстве своем)доспехи не могли спасти от острого как бритва меча. Так что все решала скорость. А уж в грязище, под проливным дожем… Япония – удивительная страна и мерить ее «евростандартом» не стоит.
С диалогами надо что-то делать…
Про боевой дух – все нормально, хотя, описал этот момент я, и в правду, как статистику в игрушке)))
Вобщем, зря ты так.
И че ваще всех так на мясо тянет? Толкин вон бои детально не описывал.
2 Слегка запоздавшая обратная связь.
Ну, писатели, выходи по одному! С кого бы начать? Ага, Snake_Fightin! За что это ты мне -=хорошего критика=- пожаловал? Буду сoответствовать:
Пишешь здорово, я прямо-таки зачитался. Правда, частенько с основного стиля сбиваешься на какой-то еще.
и с выражениями адепта непротивления злу насилием, выспросил, где обитает карманник-полуэльф. Пацаны дотошного странника избегали – а бывает, просто словечки выпадают из общего полотна.
Народ безмолвствовал -\\- Почти все рискнувшие храбрецы сумели вернуться за стены.
Как-то заZIPованно получилось, я еле-еле разобрался. Надо раскрывать.
Даже не над чем поглумиться… Интересная история. Но не старайся всякие словечки-оборитики ввинчивать: по началу очень здорово, но ближе к середине повествования начинаешь скучать по старому-доброму(?) косноязычию.
Vilena, оч-чень милая сказочка, прекрасный стиль- все хорошо, одним словом.
Обрати внимание на следующие моменты:
«Ультразвук» никак не сочетается со сказительским стилем повествования
«Воняло за километр» тоже современный разговорный оборот
Этот момент портит общую картину. Больше нареканий нет. Мило-мило ^_^
__________________
И придет бородатый витязь из западных земель.
И предскажет он предсказание предсказавшего.
_____Чак Норрис про Мишеля Нострадамуса
|