Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2007, 10:23
Свой человек

Посмотрел... по восторженным отзывам я ожидал большего.
Конечно, чего отнять у фильма нельзя, так это зрелищности, супер-графики, всех этих механистических превращений трансформеров с фирменным жужжанием (зато не было фразы "Трансформируюсь! Активация!", которую я помню по мультсериалу)) ). Битвы трансформеров впечатляют.
Но, увы, трансформеры выступают в роли сладкого, практически довеска к очередному бредовому сюжету. Всю первую половину фильма приходилось скучать (трансформеров не было!). Опять эти бравые американские солдаты с их женами и дочерьми, опять "Мистер президент" (О нет, это китайцы или русские напали!), опять история школьного неудачника и крутой девчонки, унылое морализаторство в конце фильма... Невероятный набор штампов! Да и сама история с каким-то энергетическом кубом весьма сомнительна, многие повороты сюжета шиты белыми нитками.
Цитата:
отсюда и пародия на излюбленные штампы голливуда
Особой пародии я не заметил. Конечно, были хохмы, вроде чернокожего жирдяя-хакера (вот это неплохо), но в целом всё подавалось вполне серьезно...
Цитата:
умиляет то, что все автоботы трансформируются в машины-символы Америки...
Да.. и это тоже))

Вот если бы убрать всю эту ерунду и, как в старом мультсериале, показать противоборствующие силы автоботов и десептиконов, два штаба, разрабатывающие свои планы... В общем, людишек отодвинуть подальше, а главгероями сделать именно трансформеров.