За хохлосрачами (похоже заразился он Данилыча) и отказами от инета я остался в небольшом долгу. Также опять выпадаю из разговора бессрочно, но думаю еще поболтаем хоть и нескоро
Цитата:
Тогда разжевываю: когда персонаж превозмогает - то есть сталкивается с превосходящими силами и якобы умирает, но добивается своей цели, - а потом автор его воскрешает, то это "вокрешение" низводит его "предсмертное" превозмогание до уровня дешевого балагана.
|
Как говорил Эвенгар Фессу, похоже Даэнур научил тебя мыслить только абстрактно... (цитата не точная, но суть та).
Рысь превознемогает? И чего именно? ;) Добивается цели ? И какой именно? Инквизиторы уж такие превосходящие? Вы их с Хагеном не путаете, или там с подмастерьями Хедина. Там ведь в инквизиторах весьма рядовые маги и бойцы вместе с бренером, чьи бойцы просто профи, но не более.
А чем отличаются от тех, кто пропинал Тириона, который на поле "умер" превознемогая, а в постели воскрес? Или формальность в виде слова "воскрешение" портит вам схожесть картин? (Геральт так вообще умирает массово и шаблонно, и каждый раз воскресает в постели доброго крестьянина, но чего то - это никого никогда не волновало, видимо по причине невозможности затролить афтара. )
И имхо там обыденно слилась, как сливаются обычные бойцы (на дополнительные возможные вопросы ответы есть).
Цитата:
Не надо быть идеальным агентом, чтобы не нести чушь. Даже школьники складнее врут
|
Это рассуждение в корне не верно. Но чуть ниже
Анегдот собственно отличный не хватает только "ты меня проверяешь, МОЙ рыйцарь". Превосходно демонстрирует женскую логику.

хотя у тебя там временной порядок напутан, но не суть.
Так вот чтобы быть живым агентом, идельным или не очень, важно чтобы не раскололи, и если для этого подойдет как средство чушь, - отлично. Фесс не расколол - не расколол, значит схема "маскировка" сработала.
А ведь у Фесса там очень сильная мания преследования, он очень озабочен всяки засланцами и охотниками на его мечи, и если бы ему толкали бы не очевидную чушь в женском духе, он бы мог и гримуар устроить. Потому что агент для него, как и для тебя толкать такую пургу не может, он чего-нить вменямое придумает.
Цитата:
Какое приключение и одиночество? Там прямым текстом долг идет + без самопожертвования она бы не полезла за ним в петлю. Конфликт с церковниками у Фесса, а не у нее. То, что она лезет в смертельно опасные дела без выгоды для себя - вот оно самопожертвование.
|
Вообще то по ходу текста все дружно провоцируют Фесса на сокрашение популяции инквизиторов, как агенты Наллики Прад и Сугутор, так и Рысь, "агент Дальних".
Цитата:
Одиночества у нее не было, она кабак не в пустыне крышевала и не в одиночку. Ну, и если бы она искала приключений, то не дожидалась бы некроманта, а нашла бы их (приключения) раньше.
|
В одиночку, предшественников она отпинала и прогнала. Или может ей лечь в кровать и поприключаться с теми лохами, коих сама и отчмырила?
Одиночество женщины развеет только мужчина который сильнее ее, тот кого она может признать за Другого, а не за шестреку.
Фесс единственный, кто ее одолел в бою.
Цитата:
А тут пришел некромант, порвал одежду, и сразу ей захотелось искать приключения, причем непременно в его компании идя на смертельный риск за его идеалы. Это и есть долг и самопожертвование.
|
см. выше.
В целом оное поведение Рыси хорошо обьясняется словом - женщина.
Дело и в том и что поведение Рыси голема, отнюдь не тождественно поведению Рыси полуэльфийки, - И эта ее рефлексия на "новое тело" - есть тоже развитие персонажа.