Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2007, 09:39
Герой Швейцарии

///- Силы слишком неравны, нам стоит отступить и укрыться в…
- Молчи! мы использовали еще не все возможности.///
Сугубо субъективное мнение. Диалоги – в печку. Если убрать авторчкие пояснения, то не слышно ни тревоги, ни злой грубости, а кажется, что разговаривают два седовласых маршала далеко в тылу склонившись над картой. Побольше экспрессии, а не канцелярских оборотов (военные – тоже люди).
///Я больше не намерен таскать эту тяжесть: шнуровка насквозь пропиталась влагой и теперь лишь сковывает движения. Если мы избавимся от лишнего груза, у нас будет значительное преимущество перед врагом.///
Ребята! Я прошу, я умоляю: не пишите никогда этой ерунды! Снять доспехи, чтобы иметь преимущество над врагом? Да чушь это полная! Тому, кто привык биться в доспехах, полагаясь на них так же, как и на свой меч, никогда не придёт в голову эта безумная мысль. Так же как хоккеист никогда не выйдет на площадку без своей амуниции «чтобы иметь преимущество в скорости».
///радостно воскликнул Отомо, стягивая с Кано кирасу///
«Стягивать» - можно ли отнести слово к кирасе?
///пехотинцы Сайто вновь перешли в наступление: простейшие доспехи и так не слишком стесняли их///
Господи… Навязчивая идея? С чего вы взяли, что доспехи вообще стесняют того, кто носит их постоянно?
///и только низкий боевой дух не давал им действовать.///
Хм… Это из MTW? Крестьяне: хорошая атака сходу, очень слабая оборона, низкий боевой дух…
///Вдруг, где-то поблизости раздалось ржание, и боевой клич Ишикава вновь сотряс влажный воздух.///
Во-во. И там кто-то ржёт…
///Услышав голос командира, Отомо отмахнулся копьем от наседавшего на него пехотинца и резко обернулся.///
Тут же получив смертельный удар в спину.

В общем, продолжать построчно не буду, но настоятельно рекомендую автору получше изучить описываемый предмет. В данном случае – тактику сражения, вооружение воинов и, что особенно важно, различные оружейно-доспешные мелочи, которые помогут читателю проникнуться атмосферой действия.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя