Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2014, 18:37
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от yuka.misimov Посмотреть сообщение
Возможно, вы действительно не совсем хорошо понимаете психологическую составляющую "затравленного" ребёнка с комплексом неполноценности. В конце концов, человек проведший большую часть жизни в одиночестве не сможет так просто взять и уехать. Как мы видим по тексту, это всего-навсего неосуществимая мечта. Внутренние преграды - страшная сила.
По поводу всех этих "гнусностей" могу лишь сказать, что первоначальная идея заключалась как раз-таки в том, чтобы выразить и показать, как общество само создаёт своих злодеев, а потом безжалостно с ними расправляется. Потом меня понесло, сложно сказать в какую сторону, и мне в больше степени захотелось написать о "козле отпущения грехов". Что вышло, то вышло) Но, благодаря вам, мне действительно становится стыдно за свой рассказ)
Но разбор конечно качественный и серьезный) Спасибо.
А ведь я не должна ничего понимать. Что читаю, то пою. То, что сейчас так убедительно излагаете, а) не читается в текущей редакции; б) не является самоочевидным. Лично знаю двух "затравленных" в детстве, качественно так, у которых движущей силой стало "вырваться, убежать". Отсюда, собственно, мой вопрос.

И целью не было "сделать стыдно". Мне казалось, что если о таких вещах поговорить, подробно, то в следующий раз, глядишь, и лучше пропишутся?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко