Цитата:
Сообщение от Пикула Юрий
Нет, я имел ввиду не мыльные оперы. А именно драмы. Настоящие драмы...Чего только стоит ситуация, когда ты женился на крестьянке, потом оказалось, что она шлюха, а после выяснилось, что тебе соврали и ты погубил невинную душу, которая любила тебя.
|
А ну понятно про что речь :) Настоящая такая драма...:) ...все эти истории типа Отелло и Маскарад, переложенные на иные рельсы у меня в душе оставляют лишь ощущение огромной человеческой глупости: существа разумные почему-то ведут себя как бессловесные создания. Будто нет инструмента общения - речи. Обещечеловеческая глупость бытия такова, что мы говорим и не слышим, любим и не верим, и главная беда в этих драмах (и в жизни) - эгоизм героя, который слышит и жалеет лишь себя, не желая слышать доводов разума и забывая о том, что любовь - это, в первую очередь, доверие.
И драма, чаще всего, построена на странной, совершенно для меня не понятной "мужской логике": если женщина была с кем-то кроме меня, ее надо убить. Будто мужчины свято блюдут обет целибата.
Так что "настоящая драма" это всего-лишь зеркало обычного человеческого эгоизма, и плакать тут не над чем. Лишь недоумение и сокрушение типа "куда мир катится последние десять тысяч лет?"
А вот почему данный рассказ у меня пробил слезы? Потому что прекрасное вызывает иногда такой восторг, что слезы наворачиваются на глаза.
Пусть рассказ наивен или, возможно, через чур много патетики в нем, но он несет в себе зерно чистой мечты, рисует картину истории в которой главное - мечта о созидании, а не о разрушении.
Не слишком ли много драм и серости вокруг? Не лучше всем стремиться к чему-то светлому?
и здесь я соглашусь с
Илларией:
Цитата:
И просто жить, чувствуя себя счастливым. Не оценивая непрерывно собственную жизнь, а наслаждаясь ею, ощущая, как прекрасно просто дышать, двигаться, быть и жить.
|
Именно, счастье - это жизнь. Жить и видеть чудеса вокруг, мечтать, творить прекрасное, а не множить проблемы, которые мешают жить.
И еще раз, спасибо автору за рассказ.