хочу предупредить: этот пост будет длинным и богатым на цитаты. если вам лень читать – даже не беритесь.
приступим?
сначала отвечу на вопрос, который был задан первым. итак, дымка, я удалила тему «домик для флудеров», потому что она являлась злобным флудом, нарушавшим правила форума. если вы посмотрите их внимательней, нигде не написано, что правила не обязаны к исполнению в рекаке, простите, во флудильне. а флуд на форуме запрещен. нет, я не против того, чтобы правила в рекаке были мягче, чем в остальных разделах, но зоны, свободной от правил на форуме никогда не было. и не будет.
«домик…» являлся, по сути, неким рудиментом ролевого отыгрыша. у нас теперь есть раздел «ролевые игры», который, к слову, еще полгода назад администрация форума создавать не хотела. его необходимо развивать. всем, конечно, проще «расслабляться» и подфлуживать в темах вроде «домика…». я, посоветовавшись с коллегой, занимающейся разделом, решила пойти на радикальные меры для того, чтобы обеспечить развитие давно желанного вами раздела. надеюсь, наше решение будет понято самыми активными участниками этой темы.
з.ы. не бойтесь. мы надеемся на скорейший запуск города. плюс готовится одна довольно приятная серия мероприятий, касающихся в первую очередь ролевого раздела.
для облегчения адаптации в ролевом разделе была открыта тема «полуночники», в которой форумчане могут практиковаться в ролевом отыгрыше в более неформальной обстановке, чем в играх.
теперь я позволю себе ответить на некоторые рассуждения, вопросы и выпады форумчан, большая часть которых не была адресована мне.
поехали.
небольшая прелюдия.
я несколько раз видела в этом обсуждении обращение форумчан к правилам форума. хорошо, я рада, что вы их наконец прочитали.
на претензию о том, что автор темы не был предупрежден о ее удалении, я отвечу ниже. сейчас – общие соображения.
вы вспомнили этот пункт. но почему-то не помните других. ммм…. позвольте спросить, правила применяются только к модераторам? отнюдь. вы, к сожалению или к счастью, не избежали этой участи. я, как человек, каждый день вычитывающий свои разделы, прощаю не только незнание правил, но и их нарушения. представьте себя, несмотря на свою злобность, я даже не делаю неофициальных замечаний! но после того, как вы показали великолепное знание правил форума, я пересмотрю свою политику в отношении некоторых нарушений.
например, таких:
1. пункт 1. о флуде развернуто говорить не буду. он есть. везде.
2. пункт 4. Капс лок в названиях тем. знакомо? загляните в рекаку, там сейчас как раз висит тема о журналистике, за название которой я уже могу вынести ее автору официальное замечание.
3. пункт 5. намеренное коверкание русского языка. не спорю, падонков давно не было на форуме. но та же дымка (извини, что упоминаю тебя, но форумчане в любом случае потребуют от меня конкретики) не раз на замечания пользователей о ее хронической неграмотности, отвечала, что она спешит и ей некогда проверять свои посты. прискорбно, потому что это похоже на неуважение к собеседникам. также можно расценивать посты дымки как намеренное коверкание языка (вспоминаем ее утверждение) – и вынести официальное замечание.
4. пункт 8. употребление ненормативной лексики. редко, но встречается. совсем недавно валар получил за это официальное замечание. да, здесь Модеры непреклонны.
5. пункт 8. не допускаются оскорбления, направленные на участников форума в любом виде. валар? помнишь, какую ссылку ты адресовал DxPresso? за это ты получишь отдельное замечание в профиль. в полном соответствии с правилами.
6. пункт 1. флейм. его вы могли лицезреть в этой теме на трех предыдущих страницах. и все получат замечания. опять же в соответствии с правила форума.
7. пункт 11. выяснение отношений. ярким примером снова послужит эта тема. замечания стоит дать.
8. пункт 12. графические изображения в подписях, крупный шрифт, красный цвет шрифта запрещены. сейчас не буду искать пользователей, профили которых подтвердят нарушение этого правила, но они есть. и им все прощалось. теперь, пожалуй, стоит всем выставить замечания за использование смайлов и модерского цвета в подписи.
9. пункт 13. мой любимый, можно сказать. цитирование другого сообщения не должно превышать собственное сообщение. я не раз тратила достаточно много времени, чтобы редактировать посты с такими чудовищными цитатами. и не поставила за это нарушение ни одного замечания, по крайней мере, официального. и здесь я пересмотрю свою политику.
10. пункт 16. пункт о спойлерах. в новом варианте правил он будет ужесточен. но даже в таком, смягченном виде, он нарушался. дымка, помнишь?
11. пункт 17. теперь мой самый любимый.
Цитата:
правила могут варьироваться в разных разделах, поэтому объявления нужно читать обязательно. любые действия, совершенные при незнании информации, содержащейся в объявлениях, наказуемы
|
есть другая, более удачная формулировка: незнание закона не освобождает от ответственности. то есть всем перечисленным можно вынести еще по одному замечанию, за незнание правил.
здесь прелюдия завершается.
приступим к цитатам.
Цитата:
Сообщение от Валар
P.P.S.: ах да, че мне надо: 1) Вертайте назад тему. Если нет, не беда, новую создам. 2) Если темы нет, то ещё публичные извинения перед всем народом от того кто это сделал. Если же извинений я не увижу по причине травмы у человека, срочно требующей лечить мозг, то настаивать не буду.
Искренне ваш, Валарчег.
|
это было оскорбление модератора, как я понимаю, мишенью стала я. официально заявляю, что травмы, срочно требующей лечить мозг, я не получала. была в добром здравии, спасибо. а вы получите замечание за оскорбление.
1) тема возвращена не будет. создание новой темы-клона будет пресечено. хотя бы потому, что это тема-клон.
2) да. я приношу свои извинения перед форумчанами за то, что поступилась правилом предупреждения автора темы, о котором я подробно расскажу ниже.
Цитата:
Сообщение от Валар
…спасает от скуки модераторов...)
|
Скорее, отнимает у них время и портит последние нервы.
Цитата:
Сообщение от Helloween
возможно я испорчу сюрприз, но тему удалила Лаик, в этом несомневаюсь)) опыт из прошого так сказать) да и кроме неё не кому.
|
технически тему могла удалить джалина. но ты оказался чертовски проницателен. тему удалила я.
Цитата:
Сообщение от Валар
Лаик? Вобщем-то я так и подумал... Ууу, бяка. Она меня тоже преследует... два замечания меньше чем за две недели, а теперь еще и Домик! Хм, подозрительно это всё...
|
преследую? о небо, не будь таким параноиком, солнце. =) я просто выполняю свои обязанности.
Цитата:
Сообщение от Kaeldana
Зачем удалили флудилку во флудильне? Это же абсурд, смысла в этом никакого не вижу.. А почему там ролевой отыгрыш? Потому что ни одной нормальной ролевки нет.
|
правила обязательны для исполнения во всех разделах. самый страшный флуд удаляется даже в рекаке, если вы не знали.
отсутствие ролевок – упущение форумчан. впрочем, эта проблема сейчас решается.
Цитата:
Сообщение от Kaeldana
Дымка всегда так писала. А насчет "юзверей". Хотите, что бы они выпускали пар в нормальных темах?
|
мы хотим, чтобы вы выпускали пар где-нибудь на железной дороге. там, прости господи, паровозы нужнее. =) если серьезно, есть ася. я не раз приглашала товарища хэла во время событий с памятником в эстонии, выпускать пар в меня в асе. то, что я могу простить в приватном общении, никогда не будет забыто и заброшено мной на форуме.
Цитата:
Сообщение от Kaeldana
Спасибо, Бука. Больше не буду. Я тоже мнение выразила. прислушаются или нет - дело не мое. Однако без нормальных ролевок "Домик" замещал их вполне приемлимо.
|
приемлемо? если флуд – замещение ролевых игр, то капуста – замещение мозгов или сердца. прошу прощения за сравнение. но на ваше утверждение я могла привести только его. надеюсь, многие проникнут через иносказательность моих слов и сделают правильные выводы.
Цитата:
Сообщение от Дымка
не придирайтесь к моим ошибкам, я спешу и не проверяю. удалили и удалили. переживем как пережили Эреб.
У меня лично слов нет, как выразить все то, что хочется сказать по этому поводу.
|
конечно, переживете. еще и играть будете. великолепно будете играть.
Цитата:
Сообщение от Valor
если стихи и песни которые там вписывались это полнейший флуд. мдя уж. Как лучше разъяснить ситуацию. Вы крутите гайки, через чур. Таверна, домик. - фактически были необходимы. там по крайней мере раслаблялись, как и в Эребе, а не напряженно думали, как правильно описать перса. Свобода выражения и..... Ваше непонятное желание создать супер ролевой отдел и силой туды всех загнать мне кажется легким безумием. До совершенства таких ролевок мы все равно не дойдем. Нет ни людей, ни желания такое делать.
|
пока мы хотим простой ролевой отыгрыш – не больше. никаких квент и мастерских указаний. но видим флуд, в котором предпочитают радостно барахтаться его тайные и явные почитатели. =)
если вы говорите о мастерах и их желании, то эта проблема решаема. было бы желание форумчан играть. но пока я вижу только желание флудить.
Цитата:
Сообщение от Ula
DxPresso
Касательно ссылки, мне стало смешно, вот и все, особенно в том месте, где говорилось, что дальше делать. И это вовсе не означает, что я пошлячка и тоже должна пойти в баню, просто проще на вещи смотреть надо. К тому же сделаные раздосадованным человеком.
|
а мне стало обидно, что форумчане до такого опускаются. поэтому я вынуждена была проконсультироваться с правилами и поставить господину валару замечание. вот и все.
Цитата:
Сообщение от Ula
Валар
В Домике я не была, так что Вашей боли по этому поводу разделить не могу.
Но поддержу Вас в одном: я согласна, что при удалении постов, корректировке, перемещении, удалении созданной темы НЕОБХОДИМО присылать сообщение, так говорится в правилах, так должно быть. Если уж началась зачистка, необходимо объявить об этом, на крайний случай дать объявление даже в этой теме.
Мне тоже было неприятно, когда переместили мои посты и даже не уведомили меня об этом, это не вежливо и приводит вот к таким бессмысленным дисскусиям. Что проще было послать сообщение, что по таким-то причинам сделали то-то, вот и все.
|
видимо, вы невнимательно читали правила. согласно старому варианту правил, модератор обязан был предупреждать только об удалении темы и только ее автора.
вы говорите, что я должна присылать личное сообщение пользователю в случае удаления постов, их корректировки, перемещения, удаления созданной темы. теперь давайте посчитаем. в среднем в день я удаляю, редактирую, объединяю (некоторые форумчане до сих пор не знают о существовании кнопки «редактировать» ), перемещаю от 10 до 30 постов. иногда приходится вычитывать и править по 5-10 страниц темы (такое было с «историей», «библией», «гарри поттером»). я трачу на это около 3 часов своего личного времени, которое никак не оплачивается и не зачитывается. если я буду каждому пользователю отправлять личное сообщение, то каждый день мне придется чистить личку (на что с внимательным выбором удаляемых из нее сообщений уходит до 30 минут), и час-полтора на написание самих личных сообщений. а я, как вы знаете, учусь (на дневном отделении) и параллельно работаю. летом я нахожусь на работе полный день. да, у нас не такие строгие правила, как в банке, но на этой неделе, например, у меня не было даже возможности зайти на форум в рабочее время.
теперь о самом правиле. насколько я знаю, оно никогда неукоснительно не соблюдалось. к тому же перегруженная личка модераторов не позволит вместить такое количество сообщений.
Цитата:
Сообщение от Валар
Подводя итог: я вижу человека не аргументируещего толком свою позицию, а лишь кидающегося постами "Это раздражает...". А меня сейчас стали раздражать Вы, что мне, попросить Вас забанить? Вы мне стали казаться несколько инфантильным...
|
это флейм. замечание? пожалуй.
Цитата:
Сообщение от Estanak
Я не выступаю в защиту "Домика" - ибо не был, не видел и не участвовал. Я всего лишь указываю на то, что и модератор имеет свои обязанности - в том числе уведомлять о ликвидации тем.
|
спасибо за напоминание.
Цитата:
Сообщение от Estanak
ИМХО - смена Домика на Полуночников является обменом шила на мыло. Вам так легче? Не думаю.
|
смотрите начало моего поста. там я ответила на ваше утверждение.
Цитата:
Сообщение от Estanak
И модераторы должны следовать правилам модерируемого форума. Dixi.
|
Так же, как и пользователи должны соблюдать правила, о которых они вспоминают только тогда, когда нужно кинуть камень в модератора.
Цитата:
Сообщение от Valor
DxPresso могу вас порадовать тем ни очем на этом форуме более 3/4.
заметьте этот косяк повторяется с редким постоянством уже полгода
|
ѕ? это точная статистика? аргументы, пожалуйста. впрочем, не нужно. и так видно, что цифра взята с потолка.
в первом случае все было аргументировано. к тому же была договоренность. и согласие лордом, если мне не изменяет память.
Цитата:
Сообщение от Ula
Про косяк - почему-то он всегда. Не знаю тех, кого уведомляли, поправь, если не права. Приятно. что ты признал сам факт не корректного поведения модераторов, за это спасибо и всяческие плюшки!
Но вот оскорбление темы - не очень логичный и корректный поступок, писали чушь - это не повод удалять. Логичней поводом поставить слишком большой объем темы.
|
на форуме есть темы гораздо большего объема. о причинах удаления была написано выше.
Цитата:
Сообщение от DxPresso
Valor
замечу, что большиство тем соответствуюют тем разделам, в которых находятся... так что полностью бессмысленными их уже назвать нельзя.
Остальные темы, которые так или инче не связаны ни с одним разделом, расположены в "Recycle Bin". Не спорю, темы тоже по своей сути бессмысленные, но большинство из этих тем, куда более осмысленнее, чем "Домик..."
|
подпишусь.
Цитата:
Сообщение от Argumentator
"Домик для флудеров" изначально создавался как тема для флуда. Причем это был флуд даже по меркам соответствующего раздела. Вопрос - почему ее сразу же не прикрыли? Ответ - потому что она никому не мешала……...
|
тему не прикрыли сразу, потому что модераторы опасались второй волны банщиков. «домик…» стал отдушиной для флудеров после удаления орденов. сначала планировалось оставить домик в покое, но он стал обычной флудильней, такой, в какую превратились ордена во время упадка. причины его удаления написаны выше.
не флудить нельзя. но на форуме нет зоны, свободной от правил. да, в рекаке они мягче, но никто их пока не отменял.
чат можно устраивать в асе, мирке, скайпе и проч. программах, созданных специально для этого.
Цитата:
Сообщение от Валар
2 Аргументатор
+1) даже не буду спорить, ибо устал да и не о чем особо, а с тобой это очень тяжело)) только вот... я надеюсь, что то, что именно мне сказано, тебе только кажется ;) ибо это не так, я только хочу сделать форум активнее и интереснее))
|
активнее и интереснее? кто мешает постоянно отписываться в «литературе», или собрать партию и начать ролевую игру? пока ничего, кроме домика, за тобой, к сожалению, не числится. но я с нетерпением жду твоей деятельности на поле улучшения и развития форума.
Цитата:
Сообщение от Kaeldana
Спор бессмысленный. Все равно модеры сделают так, как захотят. Люди, не губите свои нервы. Модераторский произвол у нас ведь процветает.
|
у нас? отнюдь. почитайте правила других форумов. на многих вы найдете такие слова:
1. модератор всегда прав.
2. если модератор не прав, см. п.1.
у нас, как вы видите, даже допускается обсуждение действий модераторов в этой теме форума. на других форумах всех высказавшихся просто бы забанили.
мы же объективно и спокойно отвечаем на ваши упреки и читаем активное обсуждение своих действий.
Цитата:
Сообщение от Валар
Ммм, вы первую страничку читали? Тема просто для всего... И спрошу ещё раз - Вам тема мешала?
|
да. эта тема мешала. почему? выше я ответила на твои вопросы: когда перечисляла причины удаления, когда говорила о значении домика после удаления орденов.
замечание. а может, сразу бан?..... надо подумать и посоветоваться с коллегами….
прошу прощения за то, что некоторые цитаты были больше моих ответов. я позволила себе вставлять законченные высказывания моих собеседников, чтобы читающим мой пост форумчанам не пришлось искать сообщения на предыдущих страницах. если вы потребуете, я обрежу цитаты.
Последний раз редактировалось Лаик; 04.08.2007 в 01:11.
|