Замечательный рассказ, по крайней мере теме соответствует в отличии от некоторых других произведений, кои я успел прочесть.
Вэл’дивАстЭ
Ну, божественно... Аст... Эксмо...XD
Хотя идея о Духе Города не нова. Тот-же ангел-хранитель, только по отношению к городу.
Да и не люблю я такие позитивные рассказы. Позитив он и в Африке позитив. Такие великие люди как Гоголь, Пушкин - в общем классики в большинстве своём прославились не потому, что они писали оптимистические рассказы с ангелочками и нежной атмосферой. У них был тот ещё мрак (А я люблю мрак

, не зря же Abney Park слушаю и Гоголя читал, но к готам не отношусь -_-)
А теперь можете меня назвать поверхностным быдлом

Иными словами приоритетно писать в жанрах вызывающих самые сильные, проявляющиеся сразу чувства: Страх (Ужасы, Триллеры), Смех и радость (Комедия), Уныние и грусть (Драма). Такие жанры доступны для большинства современного общества, имхо и спрос на них никогда не упадёт. А вот всяческая философия нравится далеко не всем (Особенно ребятам из 16 ПТУ, но им вообще подавай экшен сплошной, что не думать, а сердечко колотилось (Не в обиду ученикам таких учебных заведений, но к сожалению умные люди туда в большинстве случаев не попадают)). Это не значит, что я пту'шник) Ровно также как и не значит, что не стоит писать подобные произведения. Наоборот. Авось и проникнется кто-нибудь. Хотя бы те же самые бабульки типа: "А вот мы...", "А вот они...".