Номер, в целом, порадовал – МФка всегда или хороша, или замечательна. Но как и всегда куча вопросов. Во-первых, это крайне оригинальное оформление той самой статьи про друидов. В общем - довольно неплохо, но как-то выпадает из всей концепции всего издания. Сильные Журнала Сего давно вещали, что в глубоких казематах редакции сутки напролёт трудятся толпы дизайнеров над тотальным изменением оформления журнала. Прошло столько времени, а изменилась всего одна статья в новой рубрике. Кажется, что надсмотрщики с кнутами сильно халтурили, а сами дизайнеры занимались исключительно ИКД – имитацией кипучей деятельности. По моему мнению, гораздо лучше было бы накопить дизайн-проекты и сделать один номер, полностью сделанный по новому шаблону, а потом сделать опрос, кому понравилось, а кому нет и почему. Так как-то проще было бы воспринимать новый концепт. И, последнее по этому вопросу, к старому оформлению привык я побольше. Всё-таки иметь какие-то традиции такому журналу, как МФ, уже можно. Не n-летние «Вокруг Света», но и не однодневка уже.
Фильм на следующем DVD вселяет в меня непоколебимую уверенность в стабильности политики МФ и в том, что в редакции есть должность Ответственный за исключительность отстоя на гибких дисках. Конечно, я понимаю, что пока бюджет МФки не превысит 20 млн. долларов, читателям не видать на диске «Властелина Колец» с режиссерскими комментариями, но ведь есть же просто великолепные старые фантастические ленты! Почему не выкладывать на диск фильмы из рубрики Видеодром/классика? Заодно бы все читатели журнала через год имели приличную коллекцию лучших картин и были, главное, знакомы с истоками. Нет, на следующем ДиВиДи мы будем лицезреть лауреата премии самая дебильная, несмешная и плоская комедия, имеющая к фантастике такое же отношение, как Уве Болл – к режиссуре.
Кстати, про Уве нашего Болла и теме шуток в апрельской МФке. Стебайтесь люди сколько хотите, но святое не трогайте. Я слово редактора раньше всегда в последнюю очередь читал (теперь буду каждый номер изучать вдоль и поперёк на предмет скрытых каверз), увидел врезочку про Сэйлормун – расплакался: был готов простить Боллу и уже снятую Блудрейн, и готовящиеся Follaut с FarCryем, купить лицензионную версию и смотреть сутками напролёт, ухохатываясь. Потом взгляд мой упал на микроскопическое упоминание про выход (сердце останавливается…) СТАЛКЕРА… Короче, сутки спустя узнав, что всё это – прикол, чуть по фазе не сдвинулся. В этот день у меня в комнате стало на три целых стекла меньше. Господа, или на первых страницах подобных номеров метровыми буквами пишите «Первое апреля – никому не верю» или шутите про что-нибудь земное. Я не читал мартиновскую «Песнь льда и пламени», но представляю, как отреагировали фанаты на соавторство с Сальваторе.
У меня друг до сих пор верит, что СТАЛКЕР на золото ушёл – я ему сразу позвонил. На подарочный DVD копит. Боюсь человеку правду говорить – он впечатлительный, не дай Бог на накопленные деньги верёвку с мылом купит…
Ладно, пора закругляться, не то чувствую себя бессмертным нашим Львом Николаевичем Толстым (не по качеству, а по объёму).
|