Прочитал «Шантарам» Грегори Робертса. Передо мной открылась уникальная книга, которая раскрывает загадочный мир Индии. И через историю своего главного героя, он стремится показать душу и мировоззрение индийского народа.
Главный герой романа - беглый австралийский преступник, который приезжает в Индию, чтобы скрыться от властей. Он влюбляется в Бомбей с первого взгляда, а судьба услужливо предоставляет ему возможность изучить загадочную индийскую душу, сводя его с самыми разными людьми в самых разных местах. Хотя, я бы его даже преступником не назвал. Он, скорее, эдакий Робин Гуд, который умеет из плохих поступков, делать добро для многих окружающих его людей. Он бесплатно лечит больных и спасает людей от эпидемии холеры, не волнуясь о собственном здоровье, а потом спасает ещё кучу других людей во время поездки в Афганистан. Выйдя из местной тюрьмы, куда его кинул недоброжелатель, он ухитряется освободить ещё несколько человек. У него, конечно, свои собственные понятия об этике и морали, он, скорее, наблюдает, не вмешиваясь. Но сделанное добро рано или поздно компенсирует все его провинности.
В общем, если хотите увидеть Индию изнутри - то эту книгу стоит прочитать.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 26.02.2014 в 06:51.
|