Цитата:
Так, чур больше посты не править, а то я непонятно на что отвечаю=)
|
Ну уж извини не всякая мысль сразу приходит, я всегда так делаю. Просто не спеши сразу отвечать)
Цитата:
А как её могли не найти за остальное время?
|
Ага вот тебе уже интресно =))))
Цитата:
Хорошо пряталась. А местный, да еще информированный, заподозрил бы подвох.
|
Не обязательно здесь с десяток варинтов, если не больше, персонажи Ника не отличаются идеализмом, скорее антиидеализмом =) Ну и над всем этим у любого автора главенствует его замысел, т.е. если атору нужно, чтобы нашли найдут, а если нужно, чтобы не нашли то, - не найдут, это вполне очевидно - стоит просто попробывать самому писать =) Более того любая история любых событий конкретна, нет каких то правил которые определяют в реальной или книжной жизни результат, предпосылки вот да есть, но предпосылки это не гарантия =)
Я то собвенно согласен с основным выводом Альтазира, хотя не согласен с теми или иными деталями и предпосылками в разных местах его статьи. Однако все это мое согласие или несогласие тоже просто своеобразное читательское прочтение.
Цитата:
Зачем быть агентом, если ты оставляешь противоречия в рассказе? Теория заговора? Втерется в доверие так, чтобы вызывать подозрения? Очередной Хитрый План?
|
А это идеальный агент (СуперШтирлиц), с 100% успешностью броска? Зачем посылать убийц за Фессом, если те не справятся? Они играли, как могли =)
Цитата:
Нет. То, что было перед этим. То, после чего потребовалось воскрешать.
|
было в том посте перед сим оное:
Да ну.. Короче в данном случае даже высказать понятно: чего? где? перед чем? и как? у вас не вышло, ибо я не вижу, как вы хотите мне сказать, что не про "пафос" речь была, и соскока не было.
ТАМ где сорок ям... или дешифруйте и предьявите, если есть чего, или смиритесь с потерей сего пункта, не на колбасу спорим же =)
Цитата:
Финал наступил сразу после разрывания одежды. Не было бы "долга", не поперлась бы она за ним, а оставалась бы крышевать кабак, ну а без "самопожертвования" не оказалась бы там где оказалась. Какой финал - это завязка была.
|
Финалом я называю события уже аж в пирамиде. Это было
cразу после разрывания одежды? Фесса от сперматоксикоза заглючило и он себе представил кааааак, да ? :DDDDD
Неа поперлась она или потому что ее потянуло на приключения, или потому что одиночество толкнуло или потому что агент. Или все сразу. Однако развитием - это вполне себе является =) Медленным таким поступательным движением от и до. А там уже и жервенность всплыла в финале. Но пока шла борьба с инквизиторами, и еще до голема, но парочкой они уже ходили, речь была не о жертвенности, а о свой свойтвенной молодости упоротости (оно же брутальность, оно же ненависть, оно же самоуверенность). Как собственно и с самим Фессом.
Цитата:
После амнезии у него почти ничего и не осталось. Способности=)
|
Именно способности и таланты остались =) В основном под спудом и подсознательно, но он много раз по тексту их проявляет, когда надо, и когда его специально загоняют в ситуации, чтобы он их проявил =) Так что все тут на месте. Для амнезии вполне естественно, собственно в других произведениях других авторов, нередко такая же ситуевина, когда персонаж вспоминает кусками, то что забыл по каким то причинам.