03.08.2007, 14:21
|
 |
Местный
|
|
|
|
Разве самоубийство - не проявление слабости?
Слабость – совершить то, с чем невозможно жить.
__С ветвей осыпались листья, холодный ветер проносится мимо… Вспоминаю о том, чего уже нельзя вернуть. Мир так изменчив… Столько хлопот несет новый день… Теперь все не важно: ни суеты, ни забот, только спокойствие. __Сосредоточение. О чем я всегда мечтал. Разум чист. Свободен от тяжких раздумий, очищен от приземленных мыслей. Вещи не имеют значения, они пусты, в них нет ничего… Кажется, пусто вокруг, лишь образы без содержания, но и они так далеки… Совершенство – лишь форма. Лишенные цели и смысла, безупречны очертания.
__Так разум должен освободиться от сомнений, увериться в единстве пути и смерти. Лишь она есть начало и конец всего. Лишь она есть цель и смысл бытия. Итог.
__Жить так, будто тело твое мертво… Мой ли это путь? Без страха, без сомнений бросаться на врага, зная, что никто не погибнет – все уже мертвы… Лишь время стоит между началом и концом, но оно мимолетно… Стоит ли время брать в расчет?
__Жил ли я когда-нибудь? Думать о смерти, просыпаясь, и, засыпая, думать о ней… Я видел ее… Я шел за ней… Я с тал с ней одним целым… Так когда я лишился жизни?
__Так пусто вокруг… Воздух чист и прозрачен… Все смолкло, и мир снова стал меньше. Все меняется, лишь горы смотрят по-прежнему. Но и они скрылись в утренней дымке. Лишь ветер и листья, и тот, кто разделит мот последний миг… Белые лепестки, белый снег, белые одежды… Все совершенно, как безупречен изгиб стали, что держу я в руках…
Зачем обнажил мои плечи, о ветер?
Лишь холод в глазах – проходишь мимо.
Снег растает, и мы обнимемся вновь.
__Пора…
Типа, про самураев.
|