25.02.2014, 11:24
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lolbabe
Misty, есть требование, оно же тема - в рассказе должен быть город. Есть рекомендации - тему желательно соблюдать вне зависимости от номинации и желательно не выкладывать старые рассказы. Вы обе рекомендации не учли, и преноминатор сделал свое дело. Ладно бы вы торопились, строчили новый рассказ, но вы же просто выложили готовое. Доработать его в соответствии с требованиями конкурса - простое уважение к организаторам.
|
С каких пор советы и пожелания в конкурсах заменяют собой правила? Не подскажите?
Лично мое отношение к любому конкурсу - правила на то и правила, чтобы их соблюдали, а уж тем более - не изменяли по ходу (простое уважение к участникам).
А к рекомендациям автор вправе прислушаться или нет, по тем или другим причинам. Это его полное право. Но это ни в коей мере не означает неуважение к организаторам. Это те рамки дозволенности, которые организаторы поставили сами и сами должны уважать.
И принимать решения, на основе рекомендаций, а не правил - не есть красивое решение...
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Фон не самостоятельная номинация. Это номинация для рассказов которые нельзя отнести ни к НФ, ни к фэнтези. Момент пограничности звучит красиво. Но звучит тут, в ваших объяснениях. В тексте это не прослеживается. И думается дело не в недостатке у меня воображения. Я могу поставить вместо вулкана исландского любой вылкан камчатский. Город уйдет, а смысл не поменяется. Город лишь назван. Он даже призраком не выступает. Это указание на место действия. Никаких описаний нет. Я даже не почувствовал, что это Исландия, а вы про Рейкьявик. Тут не нужен путеводитель, тут нужно чтобы читатель чувствовал город. Я не чувствую. Он совершенно не важен. Есть история героев, которая с легкостью может случится где угодно. Например на склонах Килиманджаро. Вот там реально лед и пламень.
|
Неудачный пример. Последнее извержение Килиманджаро, по данным ученых, произошло около 100 тысяч лет назад и на " Лед и Пламень" и "Край Света" он никак не тянет. Но мысль Ваша понятна и принята во внимание.
Последний раз редактировалось Misty; 25.02.2014 в 11:27.
|