Цитата:
Сообщение от Misty
Сериал на глаза не попадался. Фанфиком рассказ не является...[/FONT] Наверно следовало написать в начале: "Все имена и совпадения случайны, и являются лишь продуктом фантазии автора")
На самом деле имя было выбрано из-за игры слов английского:"правый, находящийся справа" и русского:"справедливый, содержащий правду"
|
Не выдели сериала? Что-то я очень сильно сомневаюсь...
Хорошо, вот вам факты:
Сериал называется ПРАВОСУДИЕ Декстера.
И надо же, как здорово попадает ваша игра слов.
Возможно, вы читали роман Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера». Ибо в вашем небольшом отрывке вы успели впихнуть все, чем так богат сериал: кровь, секс, жестокое насилие.
Как странно, что ваш Декстер прилетает из Америки получив задание. Не из Англии, не из Австралии, а из США - места, где Декстер из романа и сериала проживает. Одно отличие, кажется сериальный Декстер живет в Майями, а ваш - в Чикаго.
Этот самый Декстер (из сериала) - не просто серийный убийца. Он был воспитан так, что убивает только "плохих" (убийц, растлителей несовершеннолетних и проч.), при этом предварительно собрав неопровержимые улики их преступлений.
Цитата:
Он же Лахатиель - ангел Наказания
|
Ну надо же... как совпадает... Поразительно, не правда ли?
Об этом-то я и написала в своем первом посте :). Что довольно смело, Декстера отождествить с ангелом Возмездия. Хотя правомочно.
Цитата:
В рассказе, Эмили является его целью. Месть, которую она замыслила, оборачивается против нее самой. Возмездие в лице ангела.
|
Не знаю, не знаю... Никакой мести в рассказе я не увидела. Кто увидел, киньте в меня помидором. ПЛИЗЗ!!
В рассказе я увидела, что эта Эмили просто старая знакомая гг, которая не прочь с ним провести бурную ночь, хотя и злится на него за что-то. Ну мало ли... Может он ей вместо духов на 8 марта подарил молоток и гвозди.
Сам сюжет похож на завязку пятого сезона сериала. Там Декстер находит девушку, все еще живую после нападения на нее насильника-убийцы. То состояние в каком ваш Декстер находит Эмили, потрясающе похоже на то, что было в сериале.
Не слишком ли много совпадений?
Насчет номинаций.
Конкурс называется "
Город чудес". Да были сначала небольшие неувязки с правилами, но название никто не менял. Я в вашем рассказе видела вулкан, ферму, небольшой кусок аэропорта.
Города там нет... Вообще нет. Никакого. Рейкьявик фигурирует лишь в названии, и вскользь упоминается в тексте, раза три, но не как локация, где происходит действие, а как некий пункт на дороге, мимо которого нам предстоит проехать.