Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2014, 18:47
Маг

Весьма симпатичная история. Немного наивная, но совершенно не вызывающая отторжения при чтении.
Город для путников смотрится любопытно. Не скажу, что он оригинально описан, но сама концепция города и древа, служащих источником очищения и путём к новой жизни мне понравилась.
Написано тоже симпатично. Автор постарался сделать красочные описания. Практически каждое из них эмоциональное, хотя и не даются от лица героя.
Какие минусы у работы. Увы, не без них. Первое, что брослось в глаза скупость образа Вита. Да рассказана его история, но должного характера сформировать так и не получилось. Он смотрится штампом солдата-ветерана. Не раскрыта ветвь сюжета про чувства Вита к Эрмине. Мне показалось наигранным, что герой бросил возлюбленную. Есть указание на внутренние терзания, что гонят его в дорогу, но нет самих терзаний. И слишком легко девушка расстаётся с героем. Она знает, что по утру его не увидит, но не очень-то волнуется по этому поводу.
История войны, показанная вначале дана беглым пересказом.
Тут как раз и стоило сыграть на эмоциях героя и в качестве воспоминаний выдавать по крупице прошлое, а не выкидывать всё на гора.
Ну и как-то много внимание в тексте тётушке Кори, хотя она совсем никакого значения не имеет.

Замечания:
1. Тётушка Кора решила порадовать семью пирогами вечером - Может так: "Тётушка Кора к вечеру решила порадовать..."?
2. Всех, кто мог держать меч, секиру, алебарду - просто оружие.
3.
В деревнях мужчин не осталось, и семьи отправлялись в ближайшие города, ища спасения. Вит и(разбить на разные абзацы) Эрмина познакомились при необычных обстоятельствах.
4.Нет у него другого имени. Велор. (не совсем понятно, кто Велор)