Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2014, 01:09
witch
Победитель Литературной Викторины

... => Городской рынок и Торговый квартал

Босые ноги, подошедшие к нему - это было первое, что увидел, открыв глаза Мэт. Он лежал на рыночной мостовой и не мог пошевелиться. Какая-то женщина причитала неподалёку, но Мэт не видел её. Он смотрел на ноги. А потом та, что подошла к нему, опустилась на колени, и он увидел, что на лице у неё чёрная повязка, скрывающая глаза.
- Не бойся, Мэтью, смерть - это только начало, - тихо произнесла она и дотронулась ладонью до его лба.

- Что ты сделала?! - завопила рыдающая женщина, глядя на умершего парня. - Ты убила его!
Но девушка не обращала внимания на её вопли. Она поднялась с колен и направилась к другому человеку. Его ноги придавило большим обломком стены, и он как-то странно дёргался. Женщина, что только что причитала, замолчала и уставилась на девушку. А та, подойдя к мужчине, снова произнесла что-то про смерть и прикоснулась ладонью к его лбу. Мужчина затих и обмяк.
- Убийца! - снова заорала женщина. - Помогите! Она убивает их!

Девушку попытался остановить один из полицейских, схватив за запястье.
- Именем закона, остановитесь!
Она повернулась к нему, и он замолчал, разжав пальцы.
- Тимати Петерсон, - тихо произнесла она, - ты слишком долго задержался в этом мире. Ты задолжал мне свою жизнь, - улыбнулась она ласково. - Не бойся, твои друзья давно ждут тебя там. Смерть - только начало, - и снова её холодная ладонь мягко легла на лоб человека, а он тут же повалился на мостовую.
Смерть подходила к людям, мучающимся в агонии, и они умирали. Она успела отправить ещё несколько людей прежде, чем её остановили полицейские.
...
Некоторое время назад...

Она появилась из ниоткуда. Невысокая, стройная, в длинном чёрном платье, которое, однако, не закрывало её босых ног. Просто вышагнула и пустоты. Никто не видел, этого, но все почувствовали.
- Я пришла...
"Нам надо найти другую Лану", - мяукнула кошка, сидевшая на плече девушки. "Я чувствую, что она в беде..."
- Они страдают... я должна освободить их души, - произнесла Смерть. Лицо её было обращено на рыночную площадь, где совсем недавно произошёл взрыв. Глаза были закрыты чёрной повязкой.
"Но, может, их ещё можно спасти?"
Чёрная кошка смотрела на девушку с надеждой.
- Они уже мертвы, просто ещё не знают этого. Им больше нечего делать в этом мире, я должна помочь им покинуть его.
Смерть держала в руке чёрный и немного искривлённый посох, украшенный замысловатым рисунком и надписями на непонятном языке.
"Как ты объяснишь свои действия? Тебе никто не поверит, Лана..."
- Я скажу им правду...

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 24.02.2014 в 01:13.