Конструктор невесело усмехнулся.
– Возможно, органические пилоты просто оказались дешевле компьютеров. Зачем изобретать машину, когда природа создала все за вас? Но вы правы, рассуждения пока что ничего нам не дадут, у нас слишком мало фактов. Тем не менее, я еще раз отмечу, что найти ответы на поставленные сегодня вопросы – необходимо. Допрос принес свои результаты, весьма пугающие. Складывается впечатление, что мы еще не видели настоящей ударной мощи их флота. Но у меня как инженера сразу возникает вопрос. Насколько я могу доверять полученным от сектоида сведениям? Что если это была дезинформация?
– Кстати, обратите внимание на результаты экспериментов биологов, подтверждающие существование телепатии. Когда я узнал про эту историю, меня в первую очередь заинтересовал этот раздел отчета. Признаться, я крайне скептически отнесся к выдвинутой гипотезе и мне хотелось разобраться в методологии исследований. Так вот, двух первых сектоидов разместили в отдельных камерах и сняли энцефалограммы. При взаимодействии с одним из них (стимуляции пищей, визуальными образами, прямым общением ) мозговая активность сектоидов синхронизировалась. Что в этом необычного? Дело в том, что в стены блока содержания встроена клетка Фарадея – помещения экранированы от электро-магнитных полей. Но телепатия отлично работала! Вчера я узнал, что мистер Батлер проводил замеры физических полей в камерах содержания – ни один из имевшихся у него приборов не смог засечь каких-либо аномалий. У нас на базе находятся существа способные поддерживать неблокируемую и непеленгуемую связь на неизвестном нам расстоянии. Нам необходимо точно понять, с кем мы имеем дело и на что они способны.
На протяжении всего монолога Гэллегера комендант неторопливо протирал очки, а когда конструктор закончил надел их обратно и внимательно посмотрел на собеседника.
– Спасибо за разъяснение этого вопроса. Я тоже внимательно читал отчеты доктора Солнцевой. Эта проблема беспокоит не вас одного. Если появятся конкретные предложения – изложите их в письменном виде. На сегодня все, благодарю за информацию.
Уже выходя из кабинета, Гэллегер ненадолго задержался и произнес.
– Знаете, я понимаю, почему вы ищете в нем человеческие черты. Сектоиды могли бы быть людьми. Или были ими. Но сейчас... боюсь, что это не так.
Последний раз редактировалось Lokli; 23.02.2014 в 17:16.
|