Том слегка подталкивает Эксель к выходу, чтобы уйти. Его не устраивает подобный вариант. Почему? Девушка недоуменно смотрит на мужчину, и ей на ум приходят слова ведьмы о том, что она нравится Тому, нравится, как женщина. Нравится... но что это значит? Эксель закусывает губу, а потом хватает наемника за запястье:
- Подожди, Том... - теперь он смотрит на нее с удивлением и... легким волнением.
Эксель ободряюще улыбается, мягко сжимая ладонь, проводя указательным пальцем по косточке над кистью Тома:
- Нам нужна информация... если она есть у этого человека, то что страшного в том, что я посещу его... один раз? - в ее глазах сквозит непонимание, почему Том так сразу отказал.
И прежде, чем наемник пытается возразить, она прикладывает палец к его губам:
- Это для Ланы... - девушка оборачивается к улыбающемуся Владу и произносит, - Я согласна... я приду, если сведения, которые ты сообщишь, будут верны.
Улыбка рыжего ширится, он сглатывает слюну, а потом задает вопрос:
- Что ты хочешь узнать, милашка?
- Где прячутся люди, которые производят взрывы? - резко спрашивает Эксель, ее осанка на миг становится "по-королевски" ровной, словно она хозяйка этого магазина, - кто они? кто у них главный? сколько их? каково вооружение?
- Воу-воу-воу, сладенькая, полегче, - поднимает руки Влад, - не так быстро. Я не всезнающий гений... но кое-что слышал. Группа называет себя "Анархи", или "Анархия". Цель - ясно из названия. Заправляет всем некий Лидер, поговаривают, он обладает не только божественной харизмой но и недюжими способностями. Вокруг него образована интересная кастовая система: приближенные, старшие, рядовые. В основном это скорее радикальная секта, которая стремится к определенной цели, что-то типа очищения города, ну и остальной ереси.
Монета опять закружилась над пальцами рыжего, и он, метнув победный взгляд на Мантегу, вновь взглянул на девушку, замершую в ожидании.
- Доннерветтеры пару раз сталкивались с данными экстремистами, это закончилось для последних плачевно. В основном большой костяк данной группировки составляют подростки и молодые люди, которым качественно промыли мозги с помощью секса, наркоты и вседозволенности. Вооружены они довольно примитивно. Мы оружие им не поставляли, значит если они и перехватывали его, то у заезжих контрабандистов. Пользоваться пушками они умеют на уровне блондинок. Как-то так...
- Сколько их? Где их искать? - повторила вопрос девушка, и от ее тона по спине Влада пробежал холодок.
- База их, судя по ненормальной активности и слабым радиосигналам - под землей, - хозяин магазина откашлялся, и уточнил, - канализационные тоннели, северный коллектор...
- Сколько?
Рыжий пожал плечами:
- Пять сотен, шесть... толком никто не знает. Разная степень вовлеченности, разные названия объединений... потому извини, милашка, этот вопрос вам придется решать, когда окажетесь там. Что-нибудь еще?
Девушка рассерженно прикусила губу, обдумывая мысль:
- Нужны гранаты... - наконец, произнесла она, - свето-шумовые, и карта... полная карта канализационных коллекторов. Я расплачусь позже...
- Расплатишься, не сомневайся, - протянул Владислав, откатываясь от прилавка, куда-то в темноту, - Обкрадываешь ты меня, малыш. Повезло тебе, что ты в моем вкусе...
Эксель же повернулась к Тому, и тут же сделала шаг назад, заметив выражение его лица. Оно же заставило ее повторить еле слышно:
- Это ради Ланы... мы оба ей должны...
- Держи гранаты, карта... на ней отмечены все тоннели, даже нерабочие. Не потеряй... - когда девушка сгребала покупки, Влад накрыл ее руку горячей ладонью, заставив вздрогнуть, - помни... я жду тебя здесь...
Рыжий ухмыльнулся, а потом добавил, уже обращаясь к Мантеге:
- Не расстраивайся, паря... дерьмо случается... - и вновь, повернувшись к Эксель, шепнул, - поосторожнее там... нечистые дела творятся у этой... малышни...
Дорогу от прилавка до двери Эксель преодолевала почти бегом, выскочив из дока и отойдя на достаточное расстояние, она облокотилась об один из контейнеров, и выдохнула, глядя на Мантегу исподлобья:
- Сколько у нас времени на спасение ведьмы?
|