А теперь - кое-что особенное. Как некоторые знают, я веду форумную текстовую игру "Враг неизвестен", основанную на древней компьютерной игрушке "Х-СОМ: Enemy unknown". Ища для неё материалы, напоролся я на... другую форумную игру с этой же основой. Почти - игроки явно держали в уме современный "римейк", а не классическую игрушку девяностых годов.
Начата она была, как и моя, в прошлом году, но протянула совсем недолго и по заслугам. Качество там, без ложной скромности могу сказать, было пониже нашего. Более того - перлы оттуда можно смело растаскивать, чем я сейчас и займусь прямо у вас на глазах.
Цитата:
«Итак, приветсвую вас, Новобранцы. Моё имя Дэниел. Я буду вам помогать во всех миссиях. Сейчас вы полетите в США, Сан-Франциско. Было доложено, что там видели „Лунатиков“. Вы должны их найти и уничтожить.»
С последними словами, Экран выключился.
|
Погодите... Я думал, его звали Дэниел? Это фамилия - Дэниел Экран? Тогда он интересно ведёт брифинги...
Цитата:
В руках у него была винтовка необычного образца, что это он не знал. Впрочем, разобраться, как из неё стрелять не составило труда, механизм был самый обыкновенный.
|
И вообще, ещё вчера он работал продавцом в "Макдональдсе", а тут бац - загребли в спецназ и сразу в бой!
Цитата:
Обстановка: Слева есть лестница на другое здание, которое чуть выше магазинчика. В центре есть стеклянное окно.
|
Справа - окно деревянное.
Цитата:
Пока лез по лестнице, услышал какие-то звуки внутри магазина. Внутри похолодело, но я быстро справился с собой.
|
В штанах потеплело.
Цитата:
Наконец забрался на крышу и увидил в центре стеклянное окно.
|
Да-да, то самое, рядом с деревянным.
Цитата:
Но оставлять магазин без присмотра тоже не хотелось. Тогда, хотел было крикнуть, но вспомнил про навороченное оборудование надетое на них, и включив рацию на передачу, сказал: «Эй, кто-нибудь, заберитесь сюда на крышу. Тут стеклянное окно, через которое видно магазин, а я там, кажется что-то слышал. Пока полезу на прилегающее здание, оно повыше и осмотрю обстановку от туда.»
|
Ситуация с капитаном Хенриксен и безумным дедом с берданкой из моей игры уже не выглядит такой глупой...
Цитата:
Совсем успокоевшись, я пошёл к лестнице. Впрочем, на пол пути, решил достать пистолет. Так спокойнее.
|
Да-а, его послали в зону высадки враждебных инопланетян, и пошлявшись по ней минут двадцать, он решил достать пистолет для успокоения нервов...
Цитата:
Обстановка: Три сущевства что-то делают с трупом Гражданского. Одно из существ глянуло наверх, но не заметило «Крика».
|
Стесняюсь спросить, что существа делают с трупом...
Цитата:
Когдя я увидел, как эти твари что-то делают с трупом, меня передёрнула. Они его ели. Уже видил, но привычным это не стало. Впрочем, Крик быстро осознал, что это враг и сейчас не время для переживаний, сожалений или других эмоций. Один посмотрел в мою сторону но не заметил.
|
А, так легче. Но внезапные переходы от первого лица к третьему и обратно хороши.
Цитата:
Убрав за спину винтовку, рука привычно сжала гранату. Такие уже метал в учебке. Только эта была настоящая. Разглядев получше, понял, что есть некоторые различия. На этой есть регулятор времени взрыва. Вообще замечательно.
|
Запомните - в настоящем спецподразделении боец начинает изучать своё оружие уже непосредственно в бою!
Цитата:
— ЩАс посмотрю обстановку. — тихо сказала Эмма.
Она одним глазом посмотрела обстановку.
|
И, вторым глазом глядя на командира, доложила: "Обстановка посмотрена, сэр!"
Цитата:
Через секунду отуда вышло какое-то существо. Было оно похоже на худого ребёнка. Вооруженого ребёнка. Тёмные глаза. Огромная голова.
— Пс. Там какое-то существо. Что делать будем? — спросилa тихо Эмма у «Мора'.
|
- Не знаю... у тебя есть конфета? - также тихо ответил напарник.
Цитата:
С этими словами она перепрыгнула через окно, и медленно пошла с сектоидом
|
По парку. Под ручку.
Цитата:
Посмотрев за стеллаж, у него появился шок.
|
>_>
Цитата:
При нападинии на базу, я таких не види
|
<_<
Цитата:
Всем усилеями, команда все-таки смогла убить Криссалида. «Снэйк» добил Криссалида двумя пулями. Спустя час они прилетели на базу. У них было паро дней на отдых.
*Конец Хода*
Три дня спустя...
|
Как всё быстро и кратко...
Цитата:
Команда снова полетела на одно задание. Всем выдали комплект нано-брони.
|
Она была мала даже единственной в команде девушке.
Цитата:
Она успела, так как двери стали отсреленны.
|
А потом двери стали выломаны.
Цитата:
Обстановка: Берсерк вошел в коридор. Дохляки спрятались в комнате. Справа в коридоре слышатся характерные звуки полета.
|
И каковы же характерные звуки полёта?
Увы, где-то тут и загнулося...