Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2007, 11:01
Странствующий Целитель

Margulf, я согласен, что в Хрониках Сиалы расы соответствуют D&D, но всё-таки проработка миров заключается не только в том, какие существа обитают там. Проработка включает в себя историю мира, общие каноны магии, особенности повседневной жизни каждого народа и т.п. С ограми согласен - идея не нова. А первенство орков, и только потом появление эльфов? Причём родство которых даже во внешнем виде заметно?
Цитата:
Я не понял, это хорошо, что ли?
ничего особенно хорошего в том, что у кого угодно можно встретить одинаковые кликухи нет, но и плохого тоже, повествование вряд ли бы изменилось, если пару персонажей называли бы по настоящим именам.
Цитата:
Повествование от первого лица разное бывает. В данном случае оно написано именно как словеска, а не как литературный прием. Если помнишь, Булычёв про Алису часто писал от первого лица - лица её отца! И при этом, главным героем автор умудрялся вывести Алису. Аналогично с Шерлоком Холмсом, книги про которого напсаны от лица Ватсона. Но у Дойля и Булычёва книга не превращалась в стэлс-экшн с видом из глаз и похвальбой самого себя.
Относительно героев повествование не от первого лица, а от второго, так называемая видимость сбоку, так что для примера это подходит меньше, чем например Стругацкие, вот у них часто повествование от первого лица.
Прогоню твои страхи все прочь. /2007 А.Е. Павлов