В общем, ребята, которые проголосовали за "от 30 до 40", сами признались, что читают рассказы из группы по диагонали, если они того, на их взгляд, заслуживают.
И назревает логичный вопрос: где семинар? На семинаре люди учатся. Независимо от того, графоманы они или графы Толстые. Таким образом выходит, что качественную критику получают только те люди, которые уже в ней не нуждаются - они и сами прекрасно понимают, как писать, ну бывает, опечатка, ошибка, знал ведь, спасибо, что указали.
На семинарах не просят предъявить свой уровень знаний и навыков.
Поэтому вариант "от 20 до 30" оптимален для подобного конкурса. Вы судите по тому, как удобно вам, бывалым креативщикам, но это может быть неудобно для новых авторов.
Если в группу с 40 рассказами попадает двадцать вполне себе крепких "середнячков", а в другую группу - все сорок "блинов комом", то не имеет никакой разницы статистика, которую вы указываете. Все равно эта двадцатка не попадет полностью в коротенький топ на 6 мест, да к тому же и с отзывами наподобие "Сюжет проработан. Герои отличные. Саспенс есть. Понравилось, улет. Но чего-то не хватает".
Единственный минус - в усложнении подсчетов и плюс неделя длительности конкурса, но ведь подсчетами занимаюсь я с Терри. Да и один конкурс в практике - не показатель.
__________________
Ура!!!!!
|