Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2014, 11:53
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
А ещё город - это символ дьявольского искушения праведного. Ложные изумруды - как та ложная колесница, которая пришла к святому в пустыню, но он помолился и колесница исчезла.
- Останься! - постоянно говорят скромной девочке из Канзаса. Все блага в её распоряжении. Но она выбирает вернуться и помогать своим дядя и тёте. Выбирает смирение, отказ от роскоши. Порок гордыни не властен над Элли.
Убери Изумрудный город и... Ранго никогда бы не стал читать оригинал в оригинале.
Гы... а что пещера Али-бабы не дает нам того же? Али-баба не стал брать много, он взял ровно столько, чтобы построить дамбу для полива. А его друг хотел унести все. В итоге друг погиб, а Али-баба построил дамбу и было всем счастье.
В данном случае, я встаю на сторону isnogood-а. Не из вредности. А исходя из того, что в принципе (подчеркиваю! В ПРИНЦИПЕ) мы можем во всех без исключения произведениях заменить город на что угодно другое.

Волшебник ОЗ.
Просто замок. Зам сам по себе. Изумрудный. Пещера с изумрудами.

Я-Легенда... С успехом можно было разыграть все это действие в деревушке, населенной вампирами, после апокалипсиса.

Хроники Эмбера. Да,когда я читала я вообще внимания на город как таковой не обратила. :)) меня другое занимало. Из чего делаем ввод - город не так важен.Тем более приведенная цитата:
Цитата:
"— В Эмбере так много темноты, Лина, — продолжала она. — И не только вокруг, но и внутри нас. У каждого из нас есть немного мрака внутри. И этот мрак вечно голоден. Он хочет сожрать тебя изнутри, и чем больше ты ему позволяешь, тем более свирепым он становится".
Кто не читал, спокойно подумает что речь идет о культовой пещере. О подземной СТРАНЕ, как Плутония. Не?

Дистрикт 9. Вообще-то речь идет о резервации для инопланетян. Не? Города я там не увидела.

Звездные войны. Корускант - планета город. Супер. Поменяется ли что-нибудь если мы уберем этот город вообще? Ну будет небольшая резиденция со зданием Сената и Храмом Джедаев. Ничего не поменяется.

Город Греха. Гы... могла быть и деревня греха и страна греха. Какая разница?

В общем ребята, Задача видится так:
Объем 30000, необходимо впихнуть атмосферу города, при этом так чтобы влияло на сюжет. Ибо одного описания, как выяснилось, маловато.
В эти же 30000 впихнуть развернутую сюжетную линию, дабы не писали в комментах: "Грифон, ну что ты опять впихнула роман в рассказ?! Зачем ты это делаешь?" Гы... Написать так, чтобы нельзя было заменить локацию (а при достаточном уровне придирчивости это можно сделать ВСЕГДА).

Ого... Пойду я мороженное поем лучше.... Всем пока
Изначально я думала, что достаточно того, что действие происходит просто в городе... В каком-то интересном, описанном парой-тройкой красивых предложений ... :(((

Последний раз редактировалось griphon; 21.02.2014 в 12:00.