Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2014, 08:25
Маг

Сложная вещича. Сложность в том, что не имея сюжета, работа имеет смысл и Идею - городу нужен человек. При этом горовд показан не как неживое существо, а как человеческое существо. Сравнение города с человеком, любопытно, хотя и явно заметен перегиб. В какой-то момент, становится ясно, что город лишь метафора, что весь рассказ - это рассказ о судьбе человека, о его пути пожизни, его свершениях и неудачах. Тут уже не сопоставление живой и неживой системы, тут именно что снятие масок. Это красивая история, хотя и не рассказ, а скорее эссе, но это история не о городе.
И как и сказал, сюжет отсутствует, как данность. Автору важнее сказать об одиночестве человека, о заметных тенденциях к деградации, чем показать событие. Игра образами и идеями, не более того.
Концептуально - да, красиво - да, легко читается - даже несмотря на адское засилие в тексте "городов", читается быстро. Но не думаю, что работа должна проходить преноминацию. На счастье автора, решать не мне :)
Спасибо за произведение. Новых мыслей я для себя не открыл, но было приятно прочитать столь концетпуальный текст, которые создан для размышлений. Удачи.