Ну, Aster, готовься!
При всем моем неуважении к эльфам и Ко, должен признаться, что рассказ(ик) мне понравился. Очень неплохой язык. Даже немножечко завидую твоему умению так просто (но не косноязычно) описывать непростые вещи. И, притом, с прямо-таки эльфийским изяществом.
В общем, моя оценка «хорошо»(это то, что перед «отлично») ), но и замечаний накопилось достаточно.
Сначала по тексту:
Первый абзац(от «что-то вырвало» до «пройдя по парку») – ваще не въехал, что к чему: где находился противник – спереди или сзади от эльфа, как тот ловко откатился, если ему чуть ли не воткнули в горло какую-то острую штуку, и с чего это ангел помер? Нет, ты не думай, что я совсем тормоз, просто для создания целостной картины этого проишествия приходится изрядно поскрипеть мозгом, а хотелось бы ограничиться твоим текстом. - Боюсь, что ты уже труп… - это Астер сказал? И как подействовали розы? Ну да ладно… Дела эльфийские для меня - темный лес…
Далее упоминается некая книга не неизвестном языке, а затем опять же книга, с помощью которой герой кастовал – так вот, меня не покидало ощущение, что это одна и та же книженция. Я еще подумал «и как он ее поюзать умудрился?». Вот. Ввела ты меня, простого читателя, никоим образом не выделяющегося из общей биомассы(тм), в заблуждение.
Ну, про заклинания молчу – описаны они интересно, а то, что я не понял, что творится-исключительно мой собственный недостаток(наверное).
И еще: Ангелы… Может это такая задумка с подтекстом, но как-то… Ассоциируется исключительно с Библейским Ангелом и потому возникает навязчивое и неприятное ощущение несостыковки образа, рисуемого воображением и агитационно-оккупационной деятельностью этих товарищей. Если это эпизодические персонажи, не являющиеся неотъемлемой частью вселенной, с прописанными характеристиками, свойствами и историей, а тупо чуваки-с-крылышками – назови их иначе и кратенько опиши.
А если уж они персонажи, являющиеся неотъемлемой частью вселенной, с прописанными характеристиками, свойствами и историей – тем более смени наименование. (вдруг копирайт еще действует – Лука и Матфей будут недовольны)
Ну, наверное, все. Вот еще что скажу: я человек очень вредный и эгоистичный, и если уж дочитал чего-то до конца, а тем более написал отзыв- значит, понравилось либо, наоборот, полный песец – но здесь все-таки первое))
Val, ты воистину прав, но вот какое дело: тут критики сами литераторы, а литераторы критикуют других, хм, литераторов. И все друг на друга в глубине души обижаются, хоть че с ними делай. Люди ж всётки...
Ладно, погнал я читать Хироаки Сато.
Последний раз редактировалось Markfor; 01.08.2007 в 19:26.
Причина: правка
|