Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2007, 12:17
Мастер слова

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:
Сообщение от Вергилий & Ноча
Потрясающе, Малфои сумели учесть призыв эльфа, однако не сумели просчитать, что он сам может появиться...
Нет, запретить эльфу появляться они просто не могли, т.к. у эльфов особая магия. Вспомните, в книгах ни разу никто эльфу ничего не запрещал, кроме хозяина. Так что скорее всего Малфои просто не могли запретить эльфу аппарировать, а вот запретить ВОЛШЕБНИКУ ЗВАТЬ эльфа - могли.

Цитата:
Всё-таки вы Роулинг выгораживаете, она сама наверняка просто забыла об этом.
Я не отрицаю, что у Роулинг есть мелкие ошибки - это факт. Но вот что она сюжет продумала изначально и что в нём нет крупных ошибок - я буду утверждать до конца!
Скрытый текст - спойлер:

Цитата:
Но это не менее невероятно, чем доставка письма Дамблдору. В таком случае можно даже предположить, что имя Дамблдора тоже закодировано как и Волдеморта. Например, если в абсолютно магловском районе вдруг звучит "Дамблдор", тут же появляется отряд Ордена Феникса и стирает память... Хотя это, конечно, бред.
Нет, Волдеморт смог это сделать только когда начал контроллировать министерство. Значит, Дамб (который никогда министерство не контролировал, хотя Фаджем в одно время неплохо управлял своими "непрямыми методами") не мог сделать аналогичной штуки.

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:
Очень жалко, что вы оказались правы и насчёт крестража-Поттера и его смерти и того что Малфой трус и ещё много насчёт чего.
Меня лично вполне устраивает, что Гарри выжил. Хотя конкретно по поводу его хоркрукснутости я как раз ошибался... и до сих пор считаю, что Роулинг могла бы её объяснить более логично. А то списывать всё на совершенно непредвиденые последствия отрадения авады, по-моему, странновато выходит.
В остальном же - да, Гарри жив и Малфой - трус - это всё верно :Laughter: . Впрочем, так оно и должно было быть по логике произведения.

Цитата:
Теперь, после окончания Поттерианы, какого автора вы предпочтёте? Любопытно)
Эээ... нового - никакого. Буду думать, что читать дальше. Как вариант - буду писать. Вон уже два фанфика написал :Laughter: .
Кстати, Роулинг не зарекается, что не продолжит ГП...

Последний раз редактировалось pokibor; 01.08.2007 в 13:44.