Цитата:
Сообщение от Ранго
Разве? Я просто всегда начинаю издалека.
Условия заставляют нашего эфиопа расслабится и курить травку. Ну, не помню, чего они там курят. И вообще, вместо эфиопа подставляй городскую бедноту из Кабула, Бангладеша, неважно.
Дед курил травку и чесал брюхо, отец - тоже. Я. У меня устойчивая норма поведения. Дети тоже должны чесать брюхо, у них идеал социальной жизни перед глазами. Внуки эмигрируют во... Францию. И чешут пузо на пособии. Хотя работы море. Но теперь уже пошли другие законы.
Т.е. опять же, лень она логична. Кроме того, исходя из нашего "графика" она ещё и закономерна. Вполне вероятно, что если бы все люди были целеустремлённы и трудолюбивы, они бы сожрали все ресурсы, осушили все болота, поубивали бы друг друга и человечество вымерло.
|
Лень - она еще и относительна. В Эфиопии есть и политики, и специалисты, и бизнесмены, как и в любой другой стране. В Индии экономическое положение нестабильное, однако индусы - лучшие специалисты в области IT-технологий. Но вам, как человеку, живущему ближе к Западу, видится образ эфиопов-мигрантов. Так же, как в Америке русские - это те шпионы или лоботрясы с Брайтон-Бич, которые живут в Нью-Йорке поколениями и до сих пор не могут выучить английского языка. Так что само понятие "лень" применительно к целому народу, целой нации, целого государства - не существует.