Цитата:
Сообщение от Вергилий & Ноча
В книжке звучит версия, что на почте тоже работают маги, поэтому Петунье достаточно было написать "Дамблдору в Хогвартс" и сердобольные служащие вполне могли доставить письмо.
|
То есть ВСЮ маггловскую почту сначала проверяют волшебники, а не напишет ли кто-нибудь магам по обычной почте? Как-то круто и невероятно! Это что ж, они ради пары писем в столетие работают? Супер...
Цитата:
Вопросы: Почему Поттер, находясь в заточении у Малфоев не мог вызвать Кикимера, чтобы тот их телепортировал? Нужно было ждать именно Добби...
|
Я тоже это заметил... Точнее, я сразу подумал, что Поттер сейчас вызовет Кричера и очень удивился, когда он этого не сделал. Но, видимо, объясняется это просто не совсем адекватным отношением Гарри к эльфу. Ну не воспринимает он Кричера, как своего слугу, потому и не подумал о такой возможности.
К тому же Малфои не дураки, и уж наверное про эльфов знают (у самих такой был). Поэтому я бы предположил, что на особняк были наложены чары, мешающие хозяину позвать эльфа (т.е. чары мешают не эльфам с их особой магией, а именно волшебникам). Ну а Добби по собственной инициативе (точнее, по наводке Аберфорта) телепортироваться они не могли помешать.
Волдеморт же, понятное дело, аналогичные чары на пещеру с хорком не накладывал, ибо недооценивал эльфов, как там правильно замечено. Но особняк наверняка защищал не он, а Малфои с Беллой, так что они и такую штуку, как призыв эльфа, учли.
Цитата:
И что Тед делает в школе, если ему уже 19?
|
На подобные вопросы Роулинг ответила одним словом - пришли вместе с ОФ и Армией Дамблдора. Магглорождёный Колин тоже в Хогвардсе учиться не мог, однако появился.