Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 13:24
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Думаю, "интересно" не та формулировка. Мы говорили о том, что такой рассказ не оценят. Давай так, если в финале или в призе зрительских симпатий (среди лидеров) будет рассказ о добром и светлом городе - ты победила. А если нет - то я.
На финал спорить не готова. В рамках блица еще можно было бы. При числе участников 35 + теряет смысл. Слишком велик статистический разброс. Получается полная лотерея.

Ну, и кроме того, в рамках конкурса при прочих равных условиях в топ с большей вероятностью выйдет вещь, строенная со знаком "минус", а не "плюс". И тому простое, хоть и несколько обидное объяснение. "Негатив" сильнее и проще пробивает, цепляет читателя, поэтому МТА чаще использует его как выразительное средство. Инструментарий, аналогичный собственному, всегда ценится выше. Тут, думаю, не надо раскладывать, почему.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко