Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 10:45
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Поспорить можно, но вот как ты её мне передашь

А вообще, проверено на практике. На форумном конкурсе мы с Микки написали рассказ в духе старой доброй советской фантастики. Без драк, убийств и прочих прелестей. Рассказ не сыграл вообще. Были и такие отзывы:
Скрытый текст - *:
Не знаю, как то все наивно. Все такие добрые, честные, открытые, в любой момент готовые на самопожертвование.

Сразу скажу, что использую цитаты не с целью обидеть тех, кто их высказал, а лишь в качестве примера. К самим отзывам претензий нет и не было.

Понятно, что проиграли и из-за других ошибок, но сам факт имеет место быть.
Если ошибаюсь, то буду искренне рад.
Так мы спорим или нет? Проигранный шоколад (самая тяжелая плитка из всех доступных) отправляется по почте.

Надо только формулировку уточнить, чтоб разночтений потом не было.

Скучно не "счастье с позитивчиком". Скучен оказывается рассказ о нем, потому что автор не умеет описывать гармонию, а зажравшийся обыватель хочет чего "поострее", а то сквозь слой жира, который затянул все до мозга, сердца и души включительно, не пробивает.

В рамках креатива я очень рассчитываю на Татьяну:) у нее хороший город должен выйти. И писать ей интересно о гармонии бытия, а не о проблемах, гудящих на сердце как пепел Клааса. Гарри вполне способен выдать что-то вроде Пчелюшки или Феи за сотым номером. Номинация под такие "сказки" отведена:)

Что касается классики, то весь ряд, начиная от "Понедельника", даже перечислять не буду. Но твоя правда, интересных книг о счастье вправду меньше, чем рассказов о том, как люди бьются лбом о стену. И вместо того, чтоб достучаться до счастья, попросту его расшибают.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 19.02.2014 в 10:47.