Дар' Терран, Я что-то не помню, чтобы вообще о чем-то с Вами спорил. Т.е. точно помню, что не спорил уже много лет. Так что оставьте Ваши фантазии.
Ранго,
Цитата:
Сообщение от Ранго
Конечно, тогда я думал, что это всё оригинально, пока... не узнал, что ничего не ново под Луной.
|
И с тех пор Вы больше вообще ничего не читаете? Или Вам больше вообще ничего не нравится? А то я что-то не вижу тут логики. Ну, нет ничего нового. Ну, есть в литературе всего 4 сюжета. Которые были заняты уже древними греками. И что? Какие выводы-то и причем здесь вообще Перумов?
Цитата:
Сообщение от Ранго
Ну, и меня стало раздражать очернение христианства, как будто бы автор заточил зуб.
|
Это говорит о том, что Вы не поняли, что автор хотел сказать. А еще спрашиваете, что сложного. Да вот хотя бы некоторым сложно понять разницу между идеологией и верой, а также между ними обеими и практическим их проявлением в разных средах.
Цитата:
Сообщение от Ранго
В конце концов, от мысли, что автор владеет материалом (тайнами, оккультизмом, историей и т.п) , стало понятно, что автор умеет делать вид, что владеет материалом.
|
Ну, вот еще одна сложность - понять разницу между художественной литературой и всякой тайной мутью, типа оккультизм. Тоже не все справляются.
Цитата:
Сообщение от Ранго
Сперва написанная на коленке Дочь Некроманта, потом продолжение продолжения Властелина колец.
|
Вообще-то все было наоборот...
Цитата:
Сообщение от Ранго
И Мартин, к слову, гораздо сложнее. Хотя сложнее где?
|
И чем же?
Цитата:
Сообщение от Ранго
Я понимаю, что как автор он достоин уважения. Пионер всё-таки, один из первооткрывателей. И даже со своими однообразными приёмами гораздо сильнее меня, как автора. Может, в сотню раз, может больше. Но одного уважения мало, чтобы тратить время на его новые книги.
|
Зато достаточно, чтобы тратить время на высказывания "фи" в интернетах. Вот это меня не перестает изумлять.
Цитата:
Сообщение от Ранго
Я не читал его научных работ, но поражён количеством отсылок (пасхалок) в его Сильмарилах или Хоббите.
|
Если Вы не читали, то как же увидели? Или это Рабинович напел?
Цитата:
Сообщение от Ранго
И познания его в деле мечей и глеф немногим выше среднего.
|
А у филолога, значит, познания в деле мечей и глеф больше? Почему же?
Цитата:
Сообщение от Ранго
Мартин, к слову, очень силён в истории, понятия не имею, когда он успел. Во всяком случае, отсылки к Войне Алой и Белой Розы у него в Престолах так и разложены.
|
И это все? Хм... пожалуй, и правда, Перумов слишком сложен.
Цитата:
Сообщение от Val
а вот читать не хочется абсолютно...
|
Имхо, это общая проблема современных людей. Им вообще читать не хочется. :(