Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2007, 09:05
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от KrasavA
Ох и поешь ты сладко, pokibor, ну прям как Петушок Золотой. Но при этом складывается впечатленитце, что переливаешь ты из пустого в порожнее. И говоришь мне тоже самое, что и я только другими словами, но при этом выставляешь свое мнение как оппозицию?!!:Laughter:
А можно без оскорблений? Моё мнение и есть опозиция Вашему.

Elfa, всё нижеприведёное является так же ответом и Вам.

Цитата:
Сообщение от KrasavA
Я и так уже сказала (и не одна я), что последние книги СОВСЕМ НЕ СКАЗКИ, в отличие от ПЕРВЫХ ДВУХ. Трех максимум. Но именно первые две книги и определили концепцию произведения как «ДЕТСКАЯ».
Вот в этом пункте мы с Вами и расходимся. Я считаю, что первые книги - сказки только по форме подачи сюжета. Сам сюжет в них отнють не сказочный, и я это уже аргументировал фактически подтвердившейся Большой Игрой Дамблдора. Ваших же аргументов я пока не улышал.

Цитата:
Сообщение от KrasavA
Неужели ты настолько наивен, что считаешь, что Роуллинг продумала все 7 книг заранее? :smeh:
А можно узнать, какое право у Вас есть сомневаться в словах Роулинг? Серия была задумана в 1990 году. Первая книга вышла в 1997. У Роулинг было минимум 5-6 лет на продумывание сюжета всех книг. Я не понимаю, какое право мы имеем сомневаться в её словах, что основной сюжет (та самая БИ) был продуман изначально. Да, какие-то дополнения и изменения вносились. Но достаточно посмотреть на стройнейшую БИ, что бы понять - Роулинг действительно всё продумала с самого начала, ибо иначе БИ написать просто-напросто не было бы возможности. И уж слишком часто события и персонажи предыдущих книг играют значительную роль в последующих.
Говорю прямо - без аргументов Ваши слова ничего не стоят. У меня есть три весомых аргумента:
1) Слова Роулинг
2) Большая Игра Дамблдора
3) Изложеный в книгах сюжет
У Вас пока что нет ни одного аргумента.

Цитата:
Сообщение от KrasavA
Нет. Она написала, пускай не рождественскую, но сказку и именно под таким определением своего произведения обивала пороги издательств, в надежде, чтобы хоть кто-нибудь ее напечатал. В ПЯТИ(!) издательствах отказались напечатать ее книгу, и только в шестом (по счастливой случайности! (кстати в этой истории был замешан именно ребенок)) ее книгу заметили. Как думаешь: в таких условиях жесткой английской конкуренции могла ли она предвидеть, что это далеко не последняя написанная ей книга про мальчика? А?
Как сказала сама Роулинг "когда тебе не надо не перед кем отвечать, ты чувствуешь себя независимым и пишешь всё, что хочется". Иными словами, Роулинг писала сюжет ДЛЯ СЕБЯ, потом написала первую книгу и попробовала издаться. Она не была уверена в популярности книг, но история-то была написана ей самой для себя в первую очередь!
А вообще я Вас отсылаю к её сайту, разделам слухов и дополнительных материалов. Судя по всему, Вы их не читали.

Цитата:
Сообщение от KrasavA
Двинемся дальше. Прогремел успех, и фанаты потребовали следующую порцию Поттера.Боясь ошибиться и потерять удачу она и следующую книгу написала в духе «детской» литературы (с чем в общем-то согласен и ты). Написав третью, она поняла, что теперь ей бояться нечего, она ведь уже ухватила удачу за хвост. И вот тут Остапа понесло! Каждая следующая книга становилась все жестче и жестче. И не удивительно, что апофеозом стало такое, как здесь уже правильно было сказано, ЖЕСТОКОЕ ФЭНТЕЗИ.
Ни одного аргумента. Голословное утверждение. С тем же успехом я могу утверждать, что Земля плоская.
В книгах мы видим мир глазами Гарри. Гарри взрослеет - взрослеют и книги. Просто потому, что в первых книгах Гарри
1) Многое не понимал
2) Его щадили, т.к. мал ещё
Прочитайте БИ, ещё раз говорю! В первых двух книгах есть такие моменты, которые в статью "детское фентези" не вписываются (кто провёл обыск у Малфоев? Люциус думает, что Артур действовал по настоянию Дамблдора. А на самом деле за всем стоит Фадж, которому после успеха Гарри в первой книге нужно было как-то показать магомиру, что министерство тоже не лыком шито). Политическая игра. Во второй книге. Гениальный и в то же время крайне неприглядный (но от этого не менее необходимый) замысел Дамблдора. В первой книге.
Так что я, в отличие от Вас, основываюсь на фактах из книг (и БИ, которую Вам пересказывать не буду - читайте сами). Ваши же слова не подтверждены ничем.

Цитата:
Сообщение от KrasavA
Это теперь можно строить какие угодно догадки и гипотезы насчет первых книг, и говорить о БИ Дамблдора, но это уже только на основе ПОСЛЕДНИХ! мы можем говорить об этом (были бы другие «последние», были бы и другие выводы!). Первоначальная же концепция была совсем иной! И Роуллинг сама неоднократно говорила о том, что сама не знает, чем закончится ее произведение. Вот оно закончилось, и особо яростные фанаты начали кричать о БИ, и как все было ловко подстроено Дамблдором. И то что вся книга целиком, начиная с первых, совсем не детская.
Да ну? Последняя глава ей была написана в 90'м году. Читайте официальный сайт, лог новостей. А вот Ваша информация ложна.
А БИ появилась ещё после пятой книги, и (как ни странно) во многом подтвердилась. То есть опять на моей стороне факты, а на Вашей - пустые слова. Приведите ссылку (только пожалуйста, не на жёлтую прессу ссылайтесь!), по которой бы Роулинг говорила, что не задумала основной сюжет изначально.

Цитата:
Сообщение от KrasavA
И вот тут то и начинается проблема! Эту совершенно НЕ ДЕТСКУЮ КНИГУ теперь читает БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДЕТИШЕК планеты!!!
И что? Они многого не понимают. Они искрине считали Снейпа предателем (хотя то, что это не так, просто-таки кричало в шестой книге: хех; хех №2). Они думают, что Дамблдор - добрый дедушка, хотя от идеалов доброты он далёк (он скорее "воплощение совершенства", как говорит Роулинг - но при этом далеко не добрый и порой принимает ужасные, но необходимые решения). И так далее. Остаётся надеяться, что 7 книга их отрезвит. Я же говорю - даже в первых книгах есть такие моменты, что детям их не понять. Да хотя бы три фразы в конце первой прочтите, те самые фразы, которые, по сути, раскрывают нам суть БИ, говоря, что Дамблдор на самом деле всё подстроил. Вот он, след того, что Роулинг не думала о популярности своих книг! Именно поэтому она раскрыла карты ещё в первой книге! Но детишки эти слова просто не поняли и не заметили. И, судя по сообщениям на этом форуме, не только детишки.

Цитата:
Сообщение от KrasavA
И вот на этот самый главный вывод из предыдущего сообщения я не получила от тебя вообще никакого комментария. Ты просто проигнорировал его. Зато с изыском «налил воды» в другие малозначащие фразы. :smeh:
Я, в отличе от Вас, предоставил выше доказательства своего мнения. Воду льёте именно Вы, т.к. ни одного аргумента в Ваших словах нет, только голословные утверждения.

Цитата:
Сообщение от KrasavA
P.S. Я считаю, что каждый автор может делать со своим произведением, все что захочет, это его право. Но если его произведение читают дети, нужно быть все же осмотрительнее и более гуманным к несформировавшейся детской психике.:Tears:
Так в том-то и дело, что Роулинг психику ой как щадит! Стиль первых её повествований таков, что внимание детей как раз таки и не акцентируется на тех деталях, которые они не смогут понять! Именно поэтому невнимательному читателю первая нижка кажется детской, хотя те-самые-три-фразы однозначно говорят, что над книгой нужно думать куда больше и копать куда глубже.

P.S. Если Вы не поняли, о каких я трёх фразах говорю, то прведу их тут в оригинале, ибо переводы часто перевирают смысл:
Цитата:
Сообщение от Harry Potter and the Sorcerer's Stone
"D'you think he meant you to do it?" said Ron. "Sending you your father's cloak and everything?"
"Well, " Hermione exploded, "if he did -- I mean to say that's terrible -- you could have been killed."
"No, it isn't," said Harry thoughtfully. "He's a funny man, Dumbledore. I think he sort of wanted to give me a chance. I think he knows more or less everything that goes on here, you know. I reckon he had a pretty good idea we were going to try, and instead of stopping us, he just taught us enough to help. I don't think it was an accident he let me find out how the mirror worked. It's almost like he thought I had the right to face Voldemort if I could...."
А теперь сравните с тем, что открылось в седьмой книге. Ну-ну, первая детская, первая детская, сюжет не был продуман изначально... Как же!

Последний раз редактировалось pokibor; 01.08.2007 в 15:56.