Цитата:
Вот ты говоришь о пешеходе, выныривающем меж двух машин. Так я тебе скажу, что иной раз и другого выхода нет, потому что на проходе, где к слову зебра имеется технично припаркованы машины.
|
На это можно немедленно возразить, что припаркованы, потому что больше негде. Вот здесь уже не попляшешь...
Но беда в том, что все в итоге сводится к выяснению, кто более неправ и сильнее виноват. И к доказательству собственной правоту. И к обмену агрессией. А не каким-то посылом типа "помочь, подправить"... Ну, или хотя бы понять.
И в итоге все получается по-детскому стишку "в этом речке утром рано утонули два барана".
А если начинать с себя, количество общего взаимного уважения в итоге увеличится, все-таки. Мне, например, удалось в итоге за несколько лет "выдрессировать" целую узкую улочку по утрам пропускать друг друга:) ну, в большинстве случаев. Ездят-то многие в одно и то же время по одному и тому же маршруту: ребенка в школу, сам на работу. Сначала пропускала только я. Тупо, нудно, всех желающих:) потом постепенно, начали пропускать и меня:))) если человека кто-то пропустил, когда ему очень надо, рано или поздно он сам пропустит, вспомнив, как ему было приятно:)))