Да я все мечтаю, чтоб каждый с себя начал... А то иногда до маразма доходит. Я притормаживаю перед переходом, чтобы пассажира пропустить, а сзади хорошо, если бибикают истерично. А то вылетают в соседнюю полосу "объехать дуру"... Как раз на пешехода, который уверовав, что его пропускают, до нее дойти успел...
Если каждый будет думать, такое стало бы невозможно.
Но у нас почему-то работает один принцип: они все идиоты, значит, мне тоже можно. Чего это я буду стараться, раз они все себе позволяют?! Зачем вводить, если никто соблюдать не будет?! Рейс, да если хоть на детей наклеют - уже прекрасно будет.
У моей старшей детки был период пешеходного лихачества типа "не трактор, объедет! Он обязан МЕНЯ пропустить, вот пусть и пропустит". Я била по голове, успех был переменным. Детка поздоровела, поездив со мной по городу, и убедившись, насколько вправду таких лихих и рьяных не видно. Да пропущу я! Мне не жалко! Даже в неположенном месте - не давить же из принципа! Главное, чтоб заметить успела, что тут человек с комплексами лезет.
Теперь добровольно носит на сумке светоотражающие наклейки. Ужасно мне нравятся куртки и коляски, на которых они "предустановлены". Ну, или хотя бы белые одежды:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|