Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 19:33
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
А ещё они хотят пешеходов обязать катафоты носить
Если он прёт под две сотни, ему пофиг, что на тебе хня всякая блестит. Я вчера иду по переходу (знак, полоски смыло вместе с асфальтом). Летит такой герой. Ещё и сигналит, мол куда прёшь? И что, будь у меня катафот он бы остановился?
Не троньте катафоты! Лично я езжу, не просто строго соблюдая скоростной режим, но еще, вдобавок, перестраховываясь. То есть, мимо парка, из которого в любой момент могут выскочить дети на роликах или велосипеде, невменяемый пьяный подросток, дедушка с коляской, я поеду вообще 20 вместо разрешенных сорока. Лучше три минуты потерять, чем придурка сбить...

Так вот, не счесть, сколько раз мне под колеса вываливались, выбегали и вылезали пешеходы, которых не просто в упор не видно было, но и ожидать в этом месте нельзя! Ну, только полный придурок полезет переходить дорогу в повороте, вылезая между двумя впритык припаркованными машинами!

Так, нет, никто не думает, видно его водителю в его темной одежде или нет, есть переход или нет, а уж мысль, что машина - не конь, на скаку не остановишь, вообще почему-то в голову не приходит!

Ну, не будет порядка, пока каждый будет пытаться оппонента исправить! Рассуждая, что эти гады не так делают! Вместо того, чтобы начать с себя. И самому все делать по-человечески, как положено. А не пытаться вылечить "этих придурков и отморозков". Самому отморозком и идиотом быть не надо! Всем и каждому!

И это... Наклейте светоотражающие наклейки хотя бы на собственных детей. Они вправду позволяют заранее заметить пешехода, хоть и не спасают от придурков. Зато приличного человека вроде меня смогут уберечь, если дитятко внезапно ринется на дорогу.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко