Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2007, 00:10
Wо'In M@g

Цитата:
Сообщение от pokibor
...в первых книгах форма подачи сюжета была более сказочной, хотя сам по себе он сказкой вовсе не был!
Ох и поешь ты сладко, pokibor, ну прям как Петушок Золотой. Но при этом складывается впечатленитце, что переливаешь ты из пустого в порожнее. И говоришь мне тоже самое, что и я только другими словами, но при этом выставляешь свое мнение как оппозицию?!!:Laughter:

Я и так уже сказала (и не одна я), что последние книги СОВСЕМ НЕ СКАЗКИ, в отличие от ПЕРВЫХ ДВУХ. Трех максимум. Но именно первые две книги и определили концепцию произведения как «ДЕТСКАЯ». Неужели ты настолько наивен, что считаешь, что Роуллинг продумала все 7 книг заранее? :smeh:

Нет. Она написала, пускай не рождественскую, но сказку и именно под таким определением своего произведения обивала пороги издательств, в надежде, чтобы хоть кто-нибудь ее напечатал. В ПЯТИ(!) издательствах отказались напечатать ее книгу, и только в шестом (по счастливой случайности! (кстати в этой истории был замешан именно ребенок)) ее книгу заметили. Как думаешь: в таких условиях жесткой английской конкуренции могла ли она предвидеть, что это далеко не последняя написанная ей книга про мальчика? А?
Двинемся дальше. Прогремел успех, и фанаты потребовали следующую порцию Поттера.Боясь ошибиться и потерять удачу она и следующую книгу написала в духе «детской» литературы (с чем в общем-то согласен и ты). Написав третью, она поняла, что теперь ей бояться нечего, она ведь уже ухватила удачу за хвост. И вот тут Остапа понесло! Каждая следующая книга становилась все жестче и жестче. И не удивительно, что апофеозом стало такое, как здесь уже правильно было сказано, ЖЕСТОКОЕ ФЭНТЕЗИ.

Это теперь можно строить какие угодно догадки и гипотезы насчет первых книг, и говорить о БИ Дамблдора, но это уже только на основе ПОСЛЕДНИХ! мы можем говорить об этом (были бы другие «последние», были бы и другие выводы!). Первоначальная же концепция была совсем иной! И Роуллинг сама неоднократно говорила о том, что сама не знает, чем закончится ее произведение. Вот оно закончилось, и особо яростные фанаты начали кричать о БИ, и как все было ловко подстроено Дамблдором. И то что вся книга целиком, начиная с первых, совсем не детская.

И вот тут то и начинается проблема! Эту совершенно НЕ ДЕТСКУЮ КНИГУ теперь читает БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДЕТИШЕК планеты!!!

И вот на этот самый главный вывод из предыдущего сообщения я не получила от тебя вообще никакого комментария. Ты просто проигнорировал его. Зато с изыском «налил воды» в другие малозначащие фразы. :smeh:

P.S. Я считаю, что каждый автор может делать со своим произведением, все что захочет, это его право. Но если его произведение читают дети, нужно быть все же осмотрительнее и более гуманным к несформировавшейся детской психике.:Tears: