Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2014, 21:15
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
А мне не лень, но я пишу и, блин, чем больше пишу, тем отчетливей понимаю, что я таки бездарь.
Ну, алгоритм может быть немного другим:)
Шаг один: пишу и получаю удовольствие от процесса. Поток, мать его, который при полной вовлеченности дает ощущение абсолютного счастья.
Шаг два: откладываю и несколько дней чувствую себя талантом, что сделал нечто значительное.
Шаг три: перечитываю, понимаю, что вышла полная фигня. Выкидываю, наслаждаясь сознанием собственного тончайшего литературного вкуса: фигня ему не потрафит даже собственного исполнения.

Дальше можно возвращаться к шагу один:) а можно сесть повязать, например:) или еще за что, где результат заведомо прекрасен. Например, на днях пинетки племяннице связала. Авторского дизайна. Она в них сегодня в гости приходила. Ну, рано иди поздно, может, и напишется что-то не менее прекрасное. Меня, кстати, дразнят. Мол, великой писАтельнице очень к лицу великая пИсательница.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко