Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 06:28
Ubivashka

Цитата:
Сообщение от Чёрный Лев Посмотреть сообщение
Это была перепись населения. Кажется года два или три назад проводилась. Там была графа "национальность". На Кубани и где-то ещё на юге (кажется Ростовская облость) были как раз скифы и сарматы, а на Севере - поморы. Тут нет никакой разницы с теми, кто в сети себя называет варягами, викингами и арийцами. Скорее наоборот, тут есть шанс, что информацию о предках передовали в роду. В сети - чистые домыслы.
Скифы - вообще интересные товарищи, мой босс ездил с редакцией в Арктику, до самого Ледовитого (купался в нем, хе-хе), и они там откопали обломки старого меча и сдали в институт. И оказалось, что это оружие - скифского происхождения, со скифскими орнаментами, сдали потом в музей. Ну и в институте не удивились, потому что это рядовая находка и место раскопки для них тоже показалось обычным. Ну, может, давным-давно продали кому-то или кто-то таскал с собой, какой-нибудь потомок из обычной деревеньки, а потом он спился и обломки никому не показались интересными, не знаю.

Зашла я в нашу группу ВК, в последний раз там был 101 человек, сейчас 47. Почему так? Печаль. Я еще всех наших старых до сих пор на Грелке вижу, они там тусуются, радостные, даже Пилюлькин, а про нас забыли.