Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2014, 15:15
Он самый

Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
Это-то понятно, но их классификация народов "достоин житья-сжечь" вообще непонятна, начиная от евреев и заканчивая теми же жителями Тибета, особенно, учитывая саму еврейскость Гитлера и его, так скажем, чернявость. Ну и фиг с ними, главное, что Советский Союз победил.
Только недоумеваю, почему именно в стране, победивший фашизм, так популярны "арийские" идеи. Мои друзья и знакомые считают, что у них в Юнайтед Стейтс такой бог весть жуткий расизм. Но Барак Обама - кенийского происхождения. А я росла со скинхедами и с ними в "поцелуйчики" играла, и это как-то вообще нормально для России. В какую группу ВК не зайду, там сплошь "арийцы" сидят. Для среднестатистического подростка утверждать, что не было ига - это нормально. В группе по викингам одни потомки викингов сидят, в "Игры престолов" - скандинавы, северяне. Я не догоняю но это тролльский топик для разговоров.
То, что в России и процветали и процветают националистические идеи, не удивительно, в конце концов многие из них родились именно здесь. Связаны они с имперской политикой и традиционным соперничеством с Британской империей. Разница заключается лишь методах реализации империализма и идеи "коренной доминирующей расы". Для Российской империи - это культурная ассимиляция. Даже идеи интернационала производились методами культурной экспансии, по типу "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем - мы наш, мы новый мир построим: кто был ничем, тот станет всем". Расизма в России практически нет, но национализм цветет пышным цветом, особенно после развала Союза.

"Калевала"

Наболталка