Я сначала прочитала книгу. Захватывающая, держала в напряжении от первой до последней страницы, встряхнула чувства. Давно со мной такого не случалось. Даже всплакнула на моменте с Рутой.
Фильм вышел каким-то артхаусным, не зрелищным и не кровавым, как книга.
Затем прочитала вторую книгу, уже не так интересно, как первая. А вот фильм сделан очень качественно. А то такое ощущение, будто в Голливуде уже и сами блокбастеры разучились делать.
Начала читать третью, но что-то, по-моему, серия сдает.
Дженнифер Лоуренс я впервые увидела в "Зимней кости". Действительно, в этом фильме складывается впечатление, что она гениальная актриса. "Оскар" не показатель, но все же. Не знаю, что делает актрису великой, но если это умение перевоплощаться на экране, то Лоуренс прокатывает. Потому что она везде играет себя - сильную, уверенную в себе девушку с кошачьим лицом, отчаянную и молодую, женственную и харизматичную. Ее коронный номер - это изобразить из себя потасканную жизнью американку среднего класса, и все рукоплещут. Мы это видели уже со Скарлетт Йоханссон и т.д. Так что, что-то мне подсказывает, что "Оскар" ей вручили исключительно из личной симпатии и желания видеть таких же новых "американок среднего класса" в кинематографе.