Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2014, 23:25
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

"Четыре бутылки стояли на столе.
Одна упала. Осталось три."
Говард нервно облизал губы. Он вспотел как мышь, руки тряслись. Мысли неслись по кругу, словно играя в салочки.
"Три бутылки стояли на столе.
Одна упала. Осталось две."
В горле пересохло.
-Купи творог! - какая-то женщина заорала прям на ухо. Говард отшатнулся и чуть не упал. Пальцы дрогнули. Он чуть не нажал на кнопку.
"Я спокоен. Я спокоен. Я спокоен!"
"Три бутылки стояли на столе.
Одна упала. Осталось две."
Он вытер пот со лба. В голове всплыл образ Кристины, их Старшей. Она дала ему вчера. Она сказала, что любит героев. Говард представил её взгляд, если он испугается и не нажмёт кнопку.
"Две бутылки стояли на столе.
Одна упала. Осталась последняя."
"Если..." Говард уцепился за это слово, как за спасательный круг. Пусть он будет трусом, предателем и дрожащей тварью.. Но он будет жив! К чёрту всё! Он спрячется и убежит!
"Последняя бутылка стояла на столе.
Она упала. Ничего не осталось."
Будь проклята эта считалка! Будь проклята Анархия.
Говард отпустил устройство в кармане и глубоко вздохнул. Надо было пробираться к выходу. Надо попытаться забрать Шона. Надо бежать.
Это были его последние мысли. Взрыв разнёс тело Говарда на мелкие кусочки. Он даже не успел ничего понять.

Том нервничал всё больше. И даже не из-за давешнего разговора. Желудок сжался в тугой комок и хотелось уйти. Даже не уйти - убежать. Мантега коснулся оружия на бедре и немного успокоился.
- Лана... Том. Что-то не так?
Он повернулся, желая успокоить девушку. А потом начался Ад.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark