Потихоньку наверстываю аниме, которое вышло за последнее время. На сей раз, мои загребучие ручки добрались до сериала и ова.
Начну с сюжета и персонажей. Сама идея создать мир, в котором человечество пытается выжить в борьбе с титанами, очень нестандартна. Город с огромными стенами, строгой военной/церковной/администраторской иерархией и уровнем управления в зависимости от удаленности от центра. Все это выглядит более или менее реалистично и повышает шансы на выживание общества. Хотя, от паники еще не нашли средства и люди продолжат умирать.
Мотивация нападения Титанов еще туманна в аниме и манге, но если все сведут в слияние человечества, как в «Евангелионе», то нафиг такое вообще снимать.
Что касается персонажей сериала, то нам показывают разнообразие эмоционального спектра характеров. Оно и понятно, в замкнутом пространстве и с минимумом выживаемости, очень трудно быть героем.
Главный герой Эрен, на мой взгляд, нытик, который постоянно пытается быть лучше всех, что приводит к многочисленным последствиям для окружающих.
. Что касается самой Микасы, то как человек, она мне симпатична. Умная, сдержанная, сильная и очаровательная. Еще мне приятен Леви с его взглядом на ситуацию и живым умом.
Оставшуюся массовку сложно оценивать т.к. они имеют повышенную смертность. В их мире, смерть всегда приходит неожиданно и без права на воскресение в будущем. Некоторые смерти отлично прорисованы, а от других, так и веет наигранностью.
Один из лучших сериалов ушедшего года, на мой скромный взгляд.