- При встрече с зараженными гражданскими я руководствовался исключительно приказом полковника Краснова, который абсолютно однозначно гласил, что целью операции, помимо зачистки местности от противника, является защита гражданских. - эмоциональность Лайтмана в данный момент была близка к абсолютному нулю. В отличие от Мишель, он даже практически не двигался. - Следовательно, я не мог проигнорировать ваше сообщение о появлении гражданского населения в нашей зоне ответственности, и все мои дальнейшие действия руководствовались исключительно тактической необходимостью и должностными обязанностями. В том числе и моей обязанностью, как командира оперативной группы, периодически напоминать личному составу цели миссии и поставленные перед ними задачи, вне зависимости от мнения личного состава оперативной группы на этот счет. При этом инструкция не ограничивает меня в выборе средств для выполнения данной обязанности. - закончив этот долгий монолог, Джеймс вздохнул и сменил тон, на более... живой.
- Можно объяснить и более человеческим языком. В людях я ошибаюсь редко, и никогда не позволяю эмоциям влиять на мои поступки. В ситуации с гражданским населением я поступил наиболее рациональным образом, поскольку никто иной из оперативной группы просто не имеет достаточного боевого опыта. Ну а что же до иного... я по прежнему считаю, что высказался абсолютно правильно, и сейчас я даже еще более уверен в этом. Я тоже устал после миссии, вероятно, получил легкую контузию и несколько ушибов и синяков, возможно осколочное... однако, мне бы и в голову не пришло применять местные обезболивающие для подобных мелочей. На наркоманку вы не похожи, мисс Хенриксен, и поэтому я должен повторить вопрос. Что случилось с вашим правым плечом, мисс? - последняя фраза Лайтмана была высказана его уже знакомым, спокойным и невероятно требовательным тоном.
Последний раз редактировалось Ивельяр; 09.02.2014 в 16:42.
|