Том Мантега.
Хэдшот вклинился в водоворот толпы. Он толком не знал куда ему идти и просто решил отойти подальше от своих спутниц.
Тому никогда не нравились большие скопления людей. Он начинал нервничать и раздражаться.
Вот и сейчас его бесил шум и гомон. Он вздрогнул, когда тяжёлая ладонь опустилась на плечо.
Резко повернувшись Том увидел здорового мужика со скучающей улыбкой на физиономии. Одет он был в костюм и белую рубаху с расстёгнутым воротом, из под которой выглядывала часть какой-то татуировки. Мантега вспомнил, что видел мужика в Приюте. С той самой блондой-демоницей.
- Здоров, Мантега, - хмыкнул мужик. - Товар при тебе?
Том кивнул.
- Пошли вот в кафе, - продолжил собеседник. - Там и заплачу.
Вилли
Мантега был похож на перепуганного воробья, и Вилли в очередной раз подумал, зачем он связался с этим молокососом. Это произошло ещё до прибытия в Королевство. Вилли тщательно следил за ситуацией в Аду. И сделал ставку на Барби, которая поступила так, как он и предполагал. А наёмник даже не видел своего нанимателя.
Ключ был своеобразной страховкой против хитрой сучки.
В кафе он сделал глоток из кружки пива и нетерпеливо спросил:
- Давай уже. Чего тянешь?
Наёмник вытащил Ключ и протянул Вилли.
- Хрена он оплавленный какой-то? - удивился Шут. - Ты его что, б***, благословлял?
- Он попал под светлое заклинание, - ответил Мантега. - У меня были неприятности... В парке. Это проблема?
- Да нет, - пожал плечами Шут. - Ключ хрен уничтожишь. Давай сюда руку.
Вилли сжал руку наёмника, в очередной раз поразившись изощрённости прибора-счётчика кармы. Мощный симбиоз магии и технологии. Прибор отнимал балы за плохие поступки, добавлял за хорошие. Ноль означал смерть. А судья был самый жестокий - сам носитель прибора.
Вилли сконцентрировался на мониторе, меняя саму реальность.
Том Мантега
Наниматель сдавил его руку своей лапищей и покраснел. Том перевёл взгляд на монитор. Числа стали меняться. Всё быстрей. К концу процедуры на мониторе значилось 1500.
- Как договаривались, - хмыкнул мужик, отпустив руку и хлебнув пива. - Скажи, а поработать ещё не желаешь? Скажем ещё штуку на грехи?
- Ну... Смотря что ты предложишь, - Том откинулся на стуле и тоже хлебнул пива.
- Девчонка... Эксель. Мне нужно, чтобы ты сливал инфу о ней. Всё, что можно. И нельзя. Меня интересует любая информация, вплоть до того, какого цвета на ней трусики. Задание простое. Согласен?
Том уставился в стол, нервно вцепившись в бокал. Некоторое время он молчал, а потом поднял глаза.
- Нет. Я не возьмусь.
- Ух ты, - губы нанимателя дрогнули, скривившись в усмешке. - Неужели запал на тёлочку?
- Просто другие планы, - буркнул Том.
Вилли
Отказ разозлил Шута, но он не подал виду.
- Да ладно, - усмехнулся он. - Сиськи-письки... Люди такие идиоты.
"Чья бы корова..." - раздался в голове голос, удивительно похожий на Алекс.
- Ну, дело твоё, наёмник, - бывший демон одним махом осушил бокал. - Бывай. Может и свидимся. Оставив Тома в одиночестве Шут скрылся в толпе, сжимая в кармане Ключ. Путь его лежал в Кабаре.
Городской рынок и Торговый квартал =>«Cabaret du rose bonbon»
|